• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco incanto de luxe с носика пара течет вода

Автор Transscend, мая 25, 2019, 05:40:17

« назад - далее »

Transscend

Народ, я тут новенький, не знаю куда написать, в общем недавно началась проблема и при приготовлении кофе готовится и кофе и течет вода с трубки для пара, но со временем даже если так готовить подставляя кружку, порция со временем стала все меньше и меньше. Машина saeco incanto de luxe. Вот видео https://youtu.be/snNpFCam06E
Это тоже мне этот кран пара надо менять? Или достаточно резиночки внутри перебрать?

tsariok

Разобрать сам кран и почистить.Что то попало под запорную иглу.
https://nastia.in.ua/p33907335-kran-para-inkanto.html

Transscend

Блин, разобрал, все чистое, прокладки две красные вроде хорошие округлые, а вот черная немного или натянута, не имеет округлой формы или стерлась видимо, игла тоже целая без мусора

osja

Вот эта игла с черной прокладкой (она плоская) и должна держать давление. Либо внутри кусочек кальция не даёт прижать иглу, либо повреждено седло крана, в которое упирается игла. Либо поворотная ручка не до конца отпускает иглу, и частично давит на нее. А вообще, всё это неоднократно обсуждалось в разделе saeco. Полистайте форум, много интересного почерпнете. И правила тоже прочтите.

tsariok

На игле черная резинка.Ее проверить,а главное седло ,куда она прилегает.Там обычно мусор.Так же иногда само седло или деформируется(если часто паром пользуетесь и не металлический сам корпус а пластиковый) или выработка седла в металлическом корпусе.

Transscend

Цитата: osja от мая 25, 2019, 19:53:47  
Вот эта игла с черной прокладкой (она плоская) и должна держать давление....
спасибо, посмотрю еще разок

Transscend

Цитата: tsariok от мая 25, 2019, 19:54:18  ..Там обычно мусор...
надо еще раз разобрать

Transscend

Друзья, разобрал еще раз, крупных соринок нет, но была одна вообще крошечная внутри крана, убрал ее ватной палочкой смоченной спиртом. Вот фото состояния:

Вроде помогло, сделал первую чашку кофе ничего не выливалось, кран реагирует. Я в шоке был, что такая соринка может так повлиять на работу аппарата.
Скажите как часто делать декальцинацию (или как правильно) очистку в общем.
Искал на форуме пропорции лимонной кислоты, так и не нашел. Нашел на ютубе что нужно 20г кислоты на 1л воды.
Скачал инструкцию там написано налить полный контейнер воды, добавить туда лимонки 20г как я понял с ютуба, подставить емкость 1л и нажать в меню rinsing cycle, как сольет воду, снять контейнер промыть и добавить снова воды, она чуть выльет и все, очистка завершена. Вопрос, верная ли инфа и как часто делать такую очистку?

tsariok

Две,три ложки лимонки на литр воды.Если бойлер загажен,то лимонка не всегда поможет.Она крупные частички не растворит,а даже наоборот с бойлера их смоет,а вот забиваться будет быстрей.В общем по разному бывает.Ну а прогонять лимонкой нужно.

Transscend

Я так понял на полный контейнер воды надо 4 ложки лимонки.
Чайные ложки?)) И как часто делать эту процедуру?

tsariok

Столовую ложку.А делать по запросу машинки.

Transscend

Блин 4 столовых на контейнер не многовато ли?

Sly

В особо запущенных случаях чтобы быстрее добиться эффекта 100гр на 1литр сыплю ;)

Transscend

После того как собрал, нашел лишние детали(( Кто в курсе откуда это:

osja

По инструкции 0,5 литра нужно воды, и 2-3 ст ложки лимонки, или порцию фирменного средства. Чистка по запросу машинки.