• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa X9 - System fills

Автор Bit99, июня 06, 2019, 22:04:16

« назад - далее »

Bit99

Включаю кофемашину, тестируется заварочный блок, гоняется туда сюда, все ок, ошибок нет. Но, не пропадает надпись system fills, press rinse. Нажимаю кнопки rinse, начинает качать воду одна помпа, идет вода из одного краника, и всё, определенное количество воды прошло и снова system fills/press rinse. Вопрос: Должно работать изначально две помпы или одна?

Sherman

Скорее всего, накрылась одна из помп. При заполнении системы должны работать обе помпы.

Bit99

помпы отдельно проверял, обе работают

Sherman

А если их местами поменять?

Sherman

Если ничего не изменилось, тогда поменяйте местами флоуметры, а потом проверьте симисторы в цепи управления помпами.

Bit99

Счетчики воды менял местами, помпы тоже менял, всё также. Мне интересно, должно сразу две помпы работать при system fills или одна? Потому как у меня работает только одна. На вторую напряжение не приходит.

Feuer

Помпы работают обе по очереди. Проверяйте питание нижнего бойлера, т.к. помпы запитаны через него. Может так бытььчтотна одну не доходит напряжение. Я сейчас с такой неисправностью сражаюсь, но у меня проблема с бойлером.

osja

Питание не через бойлер идёт. Там всего лишь общий провод. А счётчики то исправные?

Bit99

Ну не могут же сразу два счетчика сдохнуть, я их местами менял, всё также. Было подозрение на счетчики, потому, как если их отключить совсем, то тоже ничего не меняется.

Серёга

Симисторы управления помпами проверили ?

Bit99

Там два симистора, прозваниваются одинаково, сопротивление у них одинаковое. Если одна помпа на таком симисторе работает, значит они оба живые.

Bit99

Проблема не в плате, я всю плату проверил мультиметром, цепи на обе помпы одинаковы. Может быть должна работать одна помпа, а вторая, когда пар например включаешь?

Feuer

Во время system fills работают обе по очерёдно. Инфа 100%

Bit99

У меня работает только одна, наливается стакан воды и все, снова надпись эта появляется и так по кругу.

Feuer

Счётчики ни причём. Помпа начинает работать ДО того как счётчик начинает отмерять поток воды. Питание не приходит на одну из них. Тут или с силовой линией проблемы или програмный глюк.