• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ6 TE605209RW Ремонт платы

Автор vaev, июня 20, 2019, 15:32:35

« назад - далее »

petersen

Спасибо за разъяснение.
Можно ещё один вопрос,
Как его прозванивать, С такими я ещё никогда не сталкивался. Я его проверял на диодной прозвонке и в оба конца никакого прохода нет

Dushevny

Он двунаправленный, то есть начинает открываться, когда напряжение в любую сторону превысит пороговое. Самая простая проверка - лабораторным блоком питания. Нужно на блоке питания выставить ограничение по току миллиампер 50, уменьшить напряжение до минимума, подключить проверяемый трансил и постепенно повышать напряжение, следя за потребляемым током. При низком напряжении ток должен быть практически нулевым, при приближении к пороговому напряжению ток должен начинать расти. И такое должно происходить при любой полярности подключения.
Можно также подать заведомо большее напряжение через резистор 1...10 кОм и измерить напряжение на трансиле - оно должно быть в районе порогового.

Ну и последнее - при выходе из строя от перегрузки в трансилах происходит необратимый пробой, всегда приводящий к постоянному короткому замыканию - это их свойство. Обрывы бывают только при механических повреждениях. То есть если он не звонится - он 99.9% живой и уж точно не влияет на штатную работу схемы. Его назначение - ограничивать выбросы напряжения, возникающие в нештатных ситуациях. При работе схемы в штатных условиях трансил всегда закрыт и на работу схемы не влияет.
На любой вопрос даю любой ответ

petersen

Спасибо за подробное объяснение. А то я его мультиметром и так и сяк проверял и никакого прохода нет. Есть надежда что не пробит.

yeskoles

Всем привет. Мне пришел повтор после ремонта этой платы. Аппарат отработал чуть дольше месяца и выключился. При вскрытии обнаружил испеченный top256 до состояния горелого пирожка, пожженый текстолит под ним, сгоревшая дорожка на реле и оплавленный снаружи корпус электролита, что рядом был. В общем круто. как такое могло произойти, мне неясно. Оправдывает этот дефект одно: сборка Румыния. У них проблема с двиглами всевозможными и их коротышами по межвитку. Поэтому наверное, восстановлю и отдам без гарантий.
Джо 4 глаза

osja

Боюсь, что румыния ни каких движков и прочих элементов не производит, а всего лишь отверточкой всё собирает. Вряд ли там полная локализация производства.

MaestroSK

Румыния? В Словении завод есть их знаю, про Румынию не слышал.

Dushevny

TOP256 напичкан защитами по самое "не хочу". Бабахает (по моему опыту) в трех случаях: 1) Высохший высоковольтный электролит, 2) убитый трансил в снабберной цепи (которая параллельно первичной обмотке), 3) межвитковой пробой в первичной обмотке трансформатора. Боюсь, что-то вы в прошлый раз не долечили.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

Цитата: Dushevny от апреля 20, 2022, 14:27:38  
TOP256 напичкан защитами по самое "не хочу". Бабахает (по моему опыту) в трех случаях: 1) В. Боюсь, что-то вы в прошлый раз не долечили.
Дык нет. Внутренних причин и впрямь, не обнаружено. Видимо внешняя причина со скачком напряжения.
Хи. Пачка лежит топ256 абсолютно новых и поддельных. ;)))
Найти оригинальные оказалось непросто..
Плату вылечил. И впаял диод, 3А 1000В выпрямительный старого типа, тот что на электролит пришел (вдвое урезавший амплитуду), впаял дип, просверлив дырки микродрелью. На сам то220 навинтил подручный минирадиатор. Теперь я спокоен. Нагрев проверял градусником  в собранном виде. Если жахнет, то с искрами. Надеюсь что что-нибудь попутно жахнет в проводке у клиента, неправедное.
Джо 4 глаза

механикус

Добрый день коллеги.
Машинка этой же модели TE605209RW/09. С не понятной периодичностью вываливается ошибка (Напряжение (V) слишком высокое или низкое). Ошибка сбрасывается только выключением от сети. потом опять работает. Плата силовая полностью чистая, ни прогаров, ни повреждений элементов. Может кто сталкивался. с чем связана проблема?

luken12

Вот схема платы. Как перезагрузить программное обеспечение? Помогите, кто знает!

Sherman

Что в вашем понимании означает, перезагрузить программное обеспечение?

Silent36

Да и качество картинки никакое, не видно ничего

luken12

У меня есть эта схема в формате PDF, но здесь, на форуме, я не могу ее загрузить, потому что она слишком большая.

Серёга

На сторонний ресурс и сюда ссылку

yeskoles

Эх мне бы твою схему платы да полгода назад..
Сталкивался я с надписью низкое наппряжение. После устранения всех прогаров.
Смотри емкость на 400В.
Джо 4 глаза