• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ6 TE605209RW Ремонт платы

Автор vaev, июня 20, 2019, 15:32:35

« назад - далее »

yeskoles

Этот сайт "ауднет" жухальщик еще тот: мужики выкладывают свои прошивки и схемы на этом форуме,  форум их продает уже за живые деньги.
Джо 4 глаза

san-vai

Поднял ее полностью, заказал контроллер на силовую, поставил-прошил, все заработало.

olehua

Здравствуйте. Подскажите каким програматором прошивать EQ.6?
Если нужно добавить язык, нужно прошивать плату дисплея?

AlexAVM

Достаточно usb ttl преобразователя. Чтобы добавить язык нужно прошить силовую плату.

olehua

Я подключаю питание на 10 и 12 ногу. RX и TX на 28 и 29 ногу (на 24 и 23 тоже пробовал). Скорость 9600. При подключении питания 5 ногу корочу на землю.  Flash Development Toolkitне подключается к контроллеру.
Пробовал разные usb-ttl (ch340/ch341/cp2102/PL2303) - во всех случаях кроме последнего пишет Error #15024: Boot failed, с последним просто ничего не пишет, и скорость не перебирает, останавлиается на 9600.
Что я делаю не так?

olehua

Нашел такую схему, она работает с FDT?

AlexAVM

Нет. Провода до 15см укоротите. Контроллер из платы не выпаивали?

olehua

Провода RX/TX укорачивал, делал по ~5см, питание длиннее, думаю не критично. Подпаивался на плате

AlexAVM

Купите sky prog, fdt 4.09 у меня(может быть только у меня руки такие) работает через раз: то порт не находит, то связь отваливается, посреди загрузки/скачивания ошибка кака-нибудь вывалится. + Подпайка на плату когда всегда есть разьем на плате...

olehua

Так разьем на плате чуть другой, там распиновка MODE, RESET, VSS и VDD. Поэтому, наверное, нужно использовать схему, которую я чуть выше выложил, где RST и TX подаются на MODE через диоды. Сегодня попробую так подключить.
Я пробовал RX и TX с usb-com на TX и RX микроконтроллера подавать..

MaestroSK

Недавно тоже нужно было прошить ренесас. Меня ориентировали на Renesas R8C Flasher, как 100% вариант. Но до практики дело так и не дошло  :(

olehua

Цитата: MaestroSK от апреля 09, 2025, 13:41:52  
Недавно тоже нужно было прошить ренесас. Меня ориентировали на Renesas R8C Flasher, как 100% вариант. Но до практики дело так и не дошло  :(
Я так понял он платный, а мне нужно один раз прошить свою машинку..

AlexAVM

Я r8c пользую, работает без проблем. Тоже как olehua пытался ftd 4.09 использовать, плюнул и купил прогу. Разве стоит так морочиться из-за языка? Да и перепрошивка стоит недорого. Единственное из s100 можно сделать s700 перепрошивкой, ну только подсведку чашек запаять если нужна.

olehua

Стоит заморочиться, тем более что теперь плата не запускается. То есть можно вместо прошивки s100 (у меня s300) прошить s500/700?

AlexAVM

Да. Напитков больше становится и порядок приготовления капучино можно менять