• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите заказать помпу на Saeco Lirika

Автор Nail, июля 10, 2019, 11:31:19

« назад - далее »

Nail

Здравствуйте, коллеги!
КМ Saeco Lirika SUP041E. Плохо течёт из узла выдачи напитков.
Помпа работает с надрывом - шумит.
Зделал декальцмнацию. Шум помпы стал тише. Начал промывать км от  кофейных смол, но в этой машинке нет опции такой промывки. При выключении км промывается, вот таким образом пытался промыть средством - вышла жижа. Подскажите как войти в сервисный режим. В поддон воду особо не сливает, так что 2 манжеты на штуцере при входе в ЗУ не трогал. Снял шарик с клапана крема (в верхнеи поршне ЗУ), не помогло. Крема просто  исчезли, и так же мало идёт-выдаёт из устройства выдачи гапитков. Её снимал и промывал. Осталась помпа? Или есть ещё какие советы?  Думаю заказать помпу.
Подскмжите какая здесь помпа? Лучше сразу ссылку на заказ.
Заранее спасибо.

Серёга

Кнопок на панели сколько ? семь или пять ? Если семь зажать эспрессо + меню и включить в сеть , если пять то эспрессо + гор.вода и включить сеть ( сзади тумблером ) , листать меню кнопкой вкл на панели.Помпа там обычная заказать не проблема.Первым делом проверить диспенсер подачи кофе ( носики ) из-за конструкции очень часта просто забиты кофейными отложениями. Можно шприцом или или резиновой грушей подать вручную под давлением водичку убрав заварочник ( там будет видно трубку куда входит ЗУ )

Серёга

Помпа стоит обычная ULKA 230 V 48 W 50 Hz ( EP или EX ) Если носики забиты всё равно вскрывать машинку , там и увидите какая помпа у вас стоит.
Цены на помпы такие от 800 до 1500 рублей , так что выбор есть . Но не факт что дело в помпе . Горячая вода идёт нормально ?

osja

По чему вы решили, что помпа умерла? Скорее бойлер накипью забьется. Разбирайте, отсоединяйте трубки и продавайте бойлер. Все признаки на закупорку бойлера.

Nail

Цитата: Серёга от июля 10, 2019, 14:17:03  
Кнопок на панели сколько ? семь или пять ?  )
7 кнопок. Спасибо Серёга :). В сервисном варианте я хочу в полном режиме промыть через ЗУ кофейный тракт. Диспенсер я снимал и промывал под струёй горячей воды. Сейчас чистый. Спасибо :)

Цитата: osja от июля 10, 2019, 18:32:10  
По чему вы решили, что помпа умерла? Скорее бойлер накипью забьется
Вот osja! КМ-гений!! :) Внутренний голос подсказывал, что декальцинацию ещё надо делать, первая походу недостаточно, но всё-равно шум с надрывом уменьшился. Спасибо коллеги  :) :)

Arhara

Что-то замудрил с сервисным режимом... В режиме молотого кофе опустил таблеточку, пропустил 50мл (воды через ЗУ :), вынул штепсель из розетки, дал поработать химии минут 10. Потом несколько раз так же промыл от химии.

Nail

нет там режима молотого режима, в этом-то вся проблема.

Arhara

Можно тогда шприцом без иглы через трубку либо со стороны диспенсера, либо со стороны ЦУ.

Nail

Зачем, когда есть любимый сервисный режим. Вынул ЗУ, положил таблетку от коф-смол, вставил обратно ЗУ на место, в сервисном режиме подвёл ЗУ в рабочее положение, включил помпу, время от времени включая подогрев, промываем кофейный тракт. :)

Серёга

OTTO

судить о работоспособности помпы можно после проверки манометром .
новые  ульки уже через год могут просесть с 15 до 10 бар .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Nail

Добрый вечер.
А как это сделать, куда воткнуть монометр? Можно фото прилады?

tsariok

Я такой сварганил.
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]

Nail

не совсем понял почему шланг раздвояеца? Для чего? А куда выход слива организуется? и что за железяка, куда прикручен монометр?

tsariok

Это просто сгоревший бойлер с Меджика.Две трубки,просто заткнуть выход воды.Можно было просто заглушить.Но посчитал,что так правильней.Создает более правильную картинку подключения и проверку манометром помпы(мое мнение)Железяка так же родная ,на бойлере стояла.Вместо носика бойлера вкрутил манометр.Слив мне не нужен,для проверки помпы.Единственно нужно поставить краник,для сброса давления,но я уже так привык.Чуть помпу отручиваешь и давление падает.Очень нужная вешь,кто занимается ремонтом.Уже давно пользуюсь.Так же помогает в ремонте помпы.