• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не продавливает воду через ЗУ.

Автор igor500, ноября 03, 2011, 12:58:43

« назад - далее »

igor500

Прошу помощи в устранении неисправности saeco philips hd8838, неисправность такая уже была (возил в сервис, посоветовали чаще чистить от накипи, что я и делал), починили. Сейчас спустя 4 мес.после ремонта то же самое. Пытается пропустить воду через кофе, сначала помпа работает громко, потом выдавливает 10-20 капель кофе, потом помпа как бы работает тише, и кофе не выделяется.
Почитав форум разобрал устройство, прочистил все ситечки, клапан с шариком, продул, но результатов не добился, также смачивается таблетка, а вода через кофе не идет, зато бодро накапливается в поддоне. В поддоне точно не кофе, прозрачная вода. Буду признателен за помощь, тк утром без кофе как-то грустно, Спасибо

Expert

Если использовать молотый кофе - результат меняется?
Горжусь тобой моя Россия

igor500

Ситуация с машиной поменялась, ни с того, ни с сего "заработала". Причем бился над ней, прочищая все что можно долго и безуспешно, результат был нулевой. Утром включил не надеясь ни на что. Начался пролив и из двух отверстий для кофе закапала вода. Так  бывало всегда когда машина делала кофе раньше. За день было сделано порядка 7-8 чашек и кофе и капучино. Заметил, что работает натужно и кофе не льется а выкапывается, причем выдается раза в два меньше кофе, чем обычно. Если использовать молотый кофе, то результат и количество не меняется.
Подачу горячей воды не знаю как охарактеризовать, кофе не маслянистый, но его выливается в два раза меньше, поэтому , естественно, он крепче, регулятор помола в среднем положении.
Понимаю, что проблема не решена, поэтому жду дальнейших советов

Expert

Горжусь тобой моя Россия

ma$ter

Цитата: igor500 от ноября 05, 2011, 22:00:21  
Ситуация с машиной поменялась, ни с того, ни с сего "заработала". Причем бился над ней, прочищая все что можно долго и безуспешно, результат был нулевой. Утром включил не надеясь ни на что. Начался пролив и из двух отверстий для кофе закапала вода. Так  бывало всегда когда машина делала кофе раньше. За день было сделано порядка 7-8 чашек и кофе и капучино. Заметил, что работает натужно и кофе не льется а выкапывается, причем выдается раза в два меньше кофе, чем обычно. Если использовать молотый кофе, то результат и количество не меняется.
Подачу горячей воды не знаю как охарактеризовать, кофе не маслянистый, но его выливается в два раза меньше, поэтому , естественно, он крепче, регулятор помола в среднем положении.
Понимаю, что проблема не решена, поэтому жду дальнейших советов
То, что регулятор степени помола в среднем положении, ничего не значит, тем более что в сервисе, скорее всего демонтировали бункер для кофе, и соответственно, регулятор. А учитывая то, что степень помола, как правило, выставляют по тому кофе, который имеется, и принимая во внимание, что кофемолки у этой линейки кофемашин весьма и весьма "вредные" (черезчур чувствительны к настройке) напрашивается вывод- помол на максимум, два-три цикла помола и, думаю, неисправность исчезнет.
P.S.: Попробуйте приготовить "американо!" из молотого кофе, но сам кофе не закладывайте. Орследите и, если не затруднит, сообщите, как протекает процесс приготовления.

zumer

Цитата: ma$ter от ноября 07, 2011, 09:08:00  
кофемолки у этой линейки кофемашин весьма и весьма "вредные"
При смене сорта кофе и регулировки помола, требуется не сколько циклов приготовления для адаптации(SAS)   линейки Syntya, Xelsis ....
Скупой платит дважды, дурак постоянно

igor500

Помол увеличил, поставил на макс. Буду ждать результатов

igor500

Сделал американо из молотого кофе, но кофе не засыпал, вода выдается капельками, перхеодящими в тонкие струйки,
выливается абсолютно также как-будто готовится кофе из зерна.

ma$ter

Цитата: igor500 от ноября 09, 2011, 15:17:02  
Сделал американо из молотого кофе, но кофе не засыпал, вода выдается капельками, перхеодящими в тонкие струйки,
выливается абсолютно также как-будто готовится кофе из зерна.
А как проходит водичка через трубку пар-вода?
Вы разбирали клапан на заварнике (металлический стерженек с пружинкой), а второй не пытались, тот который находится в кофеводе (следующий узел гидросистемы следующий от заварного механизма ). Либо попробуйте, что бы не разбирать машину, убрато клапан с заварника и попробовать сварить "ложный" американо.

igor500

Вода через трубку пар-вода проходит медленно, но при выключении машины проходит промывка, при этом сначала идет кипяток
достаточно  быстро, потом шипит паром 2-3 сек.  Также заметил,. что поддон  стал наполняться горячей водой быстрее,  2-3  чашки и уже  полный.
Клапан на заварнике разбирал , но  там  у меня стеклянный шарик и  пружинка, другиих клапанов на заварнике не увидел.

Service-Man.

Попробуй другой заварник- может где то трещина, или поменяй уплотнители пластмассового штуцера бойлера. Но лучше всего на разобранной машине сварить кофе и все будет видно, но эта информация для мастеров.

igor500

Все, сегодня опять кофе не попил, выдавилось 2-3 капли, причем, звук помпы при этом гораздо  тише, чем  обычно.С чего  начать разборку машины?  Где купить новый  заварник?

ma$ter

Цитата: igor500 от ноября 11, 2011, 10:08:56  
Все, сегодня опять кофе не попил, выдавилось 2-3 капли, причем, звук помпы при этом гораздо  тише, чем  обычно.С чего  начать разборку машины?  Где купить новый  заварник?
как пить дать, ЗАСОР системы

zumer

Цитата: igor500 от ноября 11, 2011, 10:08:56  
выдавилось 2-3 капли, причем, звук помпы при этом гораздо  тише, чем  обычно.С чего  начать разборку машины?  Где купить новый  заварник?
Да заблокируйте наконец микропереключатели дверцы и поддона, убедитесь визуально где течь.
Хотя  из этого
Цитироватьзвук помпы при этом гораздо  тише
у вас проблема  с точностью наоборот
Скупой платит дважды, дурак постоянно

igor500

Когда машина работает громко, значит кофе точно будет, хоть пол чашки, но накапает, как только  работает тихо -  две-три капли,
микропереключатель заблокировал, вода течет с задней стенки заварника, видимо из соединения заварника и конического штуцера  с двумя маленькими резинками (не знаю, может из него подается  кипяток в заварник??)