• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura C60 вдруг стала просить открыть кран, при промывке вода еле течет из сопел,

Автор a.ramsey, сентября 04, 2019, 14:21:20

« назад - далее »

Aleksandr iola

Возможно остался старый помол в кофемолке после первого раза, наверняка кофемолку не чистили а там остается молотого кофе на 2-3 порции, он мог постепенно забить сито. Попробуйте еще погонять, если не поможет тогда ножи под замену (если сито забито) или клапан термоблока (если сито чистое и нет протока через зу)

osja

Цитата: a.ramsey от сентября 13, 2019, 13:51:03  ... Еще уменьшил степень помола и установил "нормальную" крепость вместо "сильной".Снова заработала отлично! Что это было? Что с ней происходит? В чем же причина? Непонятно. Посоветуйте! Очень буду благодарен!
Что вы имели ввиду под фразой "уменьшили степень помола"? Чем мельче, тем больше пыли, и тем сильнее забиваются отверстия сита заварника.

tsariok

Что тут непонятного?Вы настроили на мелкий помол кофемолку,плюс увеличили дозу(крепостью),помпа не смогла продавить.Когда уменьшили дозу ( нормальная крепость),то помпа смогла продавить,так как меньше закладка кофе пошла.

Aleksandr iola

Извините, но судя по первому посту гражданина увеличить степень помола это стелать его максимально мелким (т.е. пыль), уменьшить наоборот стелать его максимально крупным (крупа). Или я неправильно понимаю? Помоему степень помола это то что получается на выходе...

tsariok

Увеличить ,это сделать крупнее.Уменьшить мельче.Ну и естественно на выходе мы и смотрим на помол.

a.ramsey

Подскажите, пожалуйста, что такое клапан термоблока в С60? Замучился с машиной. Работала-работала на удивление хорошо и вдруг сегодня промывку еле-еле прокапала, а кофе не дала вовсе. Чуть посочилось и все! Снова все разобрал и ЗУ и кофемолку. Прочистил и то и другое - все чисто. Сито не забито! Собрал- работает пока, но сколько можно ее разбирать и собирать? В прежних комментариях мне советовали:если сито чистое, то проверять клапан термоблока. Что это??? Где он находится? Может помпа барахлит? Как такое может быть? Выдасть2 0 порций и все повторяется.

Feuer

Читайте внимательно ветку. Мой ответ номер 14. Там всё расписано.

a.ramsey

Уважаемый коллега! Простите если, что не так. Ваш комментарий читал, спасибо и следовал ему. Ножи нормальные, ибо машинка новая (два месяца работает в режиме 4-х чашек в день). Кофемолка прочищена. Мелет хорошо и установлен самый крупный помол. Если кофе выдает, то таблетка четкая по форме и помол равномерный. Дренажный клапан разбирался и снова собирался, так же как и все заварное устройство. Шток целый! Обратный клапан это вы имеете ввиду дренажный? , а крема-клапан что такое? Посоветуйте, очень прошу!

Серёга

Клапан крема , повернуть ,вытащить там пружинка с резиновым грибком , при мелком помоле часто залипает

Серёга

Клапан термоблока ( модель КМ другая но клапан такой же )

a.ramsey

Огромное спасибо! Теперь займусь клапаном термоблока, ибо крема-клапан я разбирал при чистке ЗУ.

Aleksandr iola

Еще проверьте ситечко под бочком воды, возможно тоже забито и нет протока...

a.ramsey

Клапан термоблока разобрал-состояние отличное. Смазал на всякий случай. Машина работает нормально, 4 порции выдала идеально. Буду ждать пока взбрыкнет снова. Тогда снова обращюсь за помощью.

Серёга

На клапане термоблока полоска краской нанесена ( какого цвета у вас не обратили внимания ? ). Цветом маркируют жёсткость пружины. Если правильно помню синяя мягкая белая жёсткая. Соответственно чем мягче пружина тем меньшее давление нужно для работы клапана

a.ramsey