• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Surpresso s60 Пар и вода с капучинатора.замена клапана не помогла

Автор Dizzi, сентября 13, 2019, 14:28:37

« назад - далее »

Dizzi

Добрый день!Проблема такого характера при включении на режим пар.сначала выбрасывает сильно воду потом пар но так же сильно с подачей брызг воды.(Из за этого пену не даёт а просто горячее молоко)Хочу отметить что давление пара(жижы)на стандартном уровне...По советам поменял клапан пара.Ничего не поменялось.

Аlexlit

У вас эта КМ недавно? Раньше сразу пар шел? Возможно требуется хорошая чистка от кальция. И посмотрите на автокапучинаторе канал для воздуха.Если забился,то вспенивать не будет.

Dizzi

Кофе машина стояла у родителей я ее забрал себе...Пользовались они чисто Кофе, капучинатором вообще не пользовались ....После обслуживания ее смазивания резинки и тд.Была проблема с дренажным клапаном ,его сделали.Начал делать капучино сначала шел стабильный и  принципе сухой пар,но через месяц стала сильно выплевывать воду с паром что и послужило проблемой заваривания Пены...

Тут еще один момент после просмотра в интернете обнаружил что при переводе тумблера в режим пар машина ждет какое-то время и потом выплевывает пар...У меня же такой задержки нету,она тупо сразу начинает выдавать пар с водой(Что и послужило мыслью что не держит паровой клапан,но нет !...изменений нету...

Дэкальцию сделал...ничего...
Так же такой вопрос знаю что у этих машин внутри два бойлера.Сам вопрос при очистки поступает ли раствор кислоты в оба бойлера?или может один остаеться без внимания в котором только пар?

Аlexlit

У вас жесткая вода? Если да,то декальцинацию надо делать очень сильным раствором, иногда даже чистят тросиком. При декальцинации 2бойлер тоже задействуется.
Под рукой сейчас нет такой КМ,но помню что в них должен стоять электромагнитный клапан. Может он не держит?

Dizzi

Вода мягкая  сейчас почти дистиллят...Но не уверен что за много лет не использования она могла там скапливатся и при не включеннии там же кальценироватся..Я тоже склоняюсь больше что накипь в бойлере и не все отпаривает.Но почему при открытии крана не набирается давление и после поступает?Магнитный думаете проверить?

tsariok

В этой модели эл.маг.клапан служит для сброса давления с парового бойлера,после выключения машинки.Вам нужно смотреть паровой клапан(в виде грибка)похоже нужно его перебрать или заменить.

Dizzi

Я написал в заглавной именно его я поменял и ничего не наладилось.Тоже пришел к выводу что он.Но нет!

osja

Не применяйте цитаты без необходимости!!!
Предоставьте видео процесса, так будет понятнее

Dizzi

Сегодня весь день ковырялся и пришел к выводу что скорее всего бойлер (снял шлангу с клапана которая бойлер-клапан и вода так же шла)...либо что-то с электрикой которая подаёт много воды и она не успевает вся испариться... Прилагаю видео проблемы https://youtu.be/QqNTs6BYFGk

Dizzi

Вот на видео работа другой КМ точно такой же модели...и вижу что воду она тоже немного сбрасывает,но у нее есть какая-то пауза и потом выдает большой поток пара. https://youtu.be/cGNBr4H13XQ

tsariok

Похоже температура парового бойлера слабовата.Может зарос накипью.Может датчик температуры поменять.Попробовать в режиме пара погонять лимонкой.

Dizzi

Сегодня пол часа гонял с анти накипью..мб мало?.так же снимал шланги с бойлера заглядывал внутрь правда там мало что видно внутри но вообще на выходе все чисто...завтра ещё попробую больше времени прогнать

Dizzi

Подскажите на бойлере два датчика как навид...какой из них может вызывать проблемы?

tsariok

Dizzi