• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S9 не заходит в меню.

Автор tsariok, сентября 17, 2019, 09:36:52

« назад - далее »

tsariok

Столкнулся с такой проблемой.Машинка стала сигнализировать об очистке от кофейных масел,постоянно пикает.Так вот при попытке сделать очистку или входа в меню просто два раза пискнет и все(в режим очистки или меню не входит).Так все работает,просто напрягает народ ее постоянный писк.Кто то сталкивался с такой проблемой и есть ли решение ее?

Feuer

Я надеюсь вы начинаете этот процесс как пишет инструкция? Попробуйте сначала провести декальцинацию. Она производится с ВЫКЛЮЧЕННОГО аппарата.

osja

Уверен, что tsariok знает об этом. На днях была f50, тоже не смог запустить чистки. Просила заварник промыть, на кнопку не реагировала. Хотя кнопка исправная, подсветка чашек при этом срабатывает. Декальцинацию тоже не смог сделать, тупо не реагирует. Устранил ошибку 8 и отдал. В остальном нормально работает.

tsariok

Все знаю об этом.Она просит очистку от масел.От декалька ставлю в меню наличие фильтра,чтобы не сигналила звуком.Когда пробуешь на выключенной машинке войти в режим декальцинации,то так же вместо одного сигнала идут два и все.Тишина.Уже подумываю,найти эту деталюху которая пищит и отключить ее.Бо напрягает сильно народ. :)

AlexSax

А что её искать, она на плате логики. Маленькая такая "пищалка", сантим в диаметре. )

tsariok

Сегодня решил убрать пищалку.Но прежде думаю,дай попробую еще разок войти в режим декалька. В общем так же два сигнала,вместо одного,подержал нажатую кнопку подольше(сек 30)Пищала как автомат Калашникова(в сек несколько раз)Включаю машинку дождался готовки,захожу в меню и о чудо вошла.Сделал очистку от масел(программно).Все работает, в меню сейчас входит.Что помогло не понял. :)

Feuer

Машинка почуяла, что сейчас будут ампутировать динамик и об%¤#"%сь:)

tsariok

Похоже на то. :) Дело в том,что это у меня второй случай такой.В первый ,я просто поменял плату логики.Где то валяется.Машинок таких у меня хватает.Может когда подойдет время и плату эту поставлю и так же попробую раздуплить.