Всё о ремонте кофейной техники > Аксессуары для кофемашин (кофемолки, темперы, питчеры, и т.д.). Обсуждение.

Китайская силиконовая смазка на АлиЭкспресс

(1/4) > >>

zvezdopad:
Не знаю - куда лучше прилепить тему? Пусть решают модераторы-администраторы.
Намедни пришла посылка с Алиэкспресс - две тубы (на пробу) пищевой силиконовой смазки. Оказался полный аналог OKS 1110, только гораздо "посвежее" (последние три раза мне доставалась какая-то "просроченная" OKS, с почти застывшей смазкой) и заметно дешевле, чем OKS 1110 - тюбик 10 гр - 120 рублей, вместо 650-ти (за OKS в Москве).


Сразу и успешно опробовал на своей кофемашке.

Feuer:
Сдаётся мне что вы свежесть перепутали с текучестью. Именно чем меньше она течёт, тем она лучще. Что-то про пищевые допуски и китаёз ни слова нет.

Вячеслав79:
Ссылку в студию ;D

zvezdopad:

--- Цитата: Вячеслав79 от Сентябрь 20, 2019, 17:53:38 ---Ссылку в студию ;D

--- Конец цитаты ---
Легко
https://ru.aliexpress.com/item/4000083551732.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6fcb33edDyVKQC

zvezdopad:

--- Цитата: Feuer от Сентябрь 20, 2019, 14:39:46 ---Сдаётся мне что вы свежесть перепутали с текучестью. Именно чем меньше она течёт, тем она лучще. Что-то про пищевые допуски и китаёз ни слова нет.

--- Конец цитаты ---
Сдаётся мне, что на ковычки, в кои заключено слово "посвежее" вы не обратили никакого внимания? Я не путаю, я назвал состояние трижды покупаемой OKS1110 по-обывательски, так, как она того заслуживает. Как уже говорил - трижды покупалась столь густая, что выдавить из тюбика смазку было проблемой. А относительно "чем меньше она течёт, тем она лучще" - рекомендую помнить Козьму "нашего" Пруткова - "Ничего не доводи до крайности...". Ибо, если продолжить вашу логику, то закаменевшая смазка - самая лучшая смазка. А это,увы, не так. Кстати, китайская очень похожа консистенцией на "свеженькую" OKS 1110.
Насчёт пищевых допусков. Да, с этим у китайцев туго. В силу совершенно дикого, машинного перевода их описания. Я долго переписывался с китайским представителем этой смазки на Али, пытаясь выяснить - смазка-ли это, или банальный герметик, как очень часто случалось при поиске товара. Лишь в 4-ом письме наконец прозвучало его возмущённое моим непониманием - "Это - ЛУБРИКАНТ, а не клей". Слова СМАЗКА так и не было ещё какое-то время. И лишь позже в предложении продавца появилась прямая фраза о "густой смазке". О пищевом допуске возможно китайцы ещё ничего не знают? Ну, нет у них, видимо, Роспотребнадзора. Нужно послать им Онищенку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии