• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Titanium (SUP027YDR) заблокировано заварное устройство

Автор triskach, ноября 14, 2019, 15:49:58

« назад - далее »

triskach

Очень волнует меня вопрос аккумулятора. А именно, у меня работает все нормально, потом, после ночного простоя, вдруг заварник останавливается в верхнем положении. Приходится разбирать, устанавливать правильно. И потом опять все работает. Но может через какое- то время все повториться. Так вот, я и грешу уже на аккумулятор. Он у меня полностью разряжен и не заряжается. Может он вытворять подобное или я плохо искал неисправность. Очень прошу помочь. Спасибо.

osja

Там не АКБ, а литиевая батарейка. Дело не в ней. Опишите подробнее, что происходит с аппаратом. Какая индикация отображается.
И оформите тему , как положено. Укажите код модели в заголовке темы!!! Образец, соседние темы.

Серёга

Батарейка стоит для ПЗУ , хранение настроек.

triskach

Если бы я знал, где увидеть код модели, я бы написал. А информация отображается,  заблокировано заварное устройство.
Притом так блокирует, что уже 2 раза менял шестерни привода и сменил 4 микрушки.

triskach

Код, предположительно SUP027YDR

triskach

Цитата: Серёга от ноября 14, 2019, 17:08:52  
Батарейка стоит для ПЗУ , хранение настроек.
У меня схемы аппарата нет, конечно. Поэтому уже все возможное пересмотрел. Неисправность вылазит только, когда ей захочется. Системы не нашел. Вот и подумал, может какие настройки не сохраняет.

osja

Цитата: triskach от ноября 14, 2019, 17:33:05  
Код, предположительно SUP027YDR
Это совершенно другая машинка. Не Титаник, а платинум. Аналог sаеcо talea ring

osja

Цитата: triskach от ноября 14, 2019, 17:25:03  
Если бы я знал, где увидеть код модели, я бы написал...
Наклейка на дверке.

triskach

На дверке ничего нет. И остальные места обследовал. А название правильное Gaggia Titanium. Извините за ошибку, скоро я от нее свихнусь. А код я нашел здесь в инструкциях. Там есть схема электрическая платы, так 100% моя.

Sly

Цитата: osja от ноября 14, 2019, 18:28:40  
Цитата: triskach от ноября 14, 2019, 17:25:03  
Если бы я знал, где увидеть код модели, я бы написал...
Наклейка на дверке.
Наклейка снизу

Конкретно когда заварник вверху клинит? Что значит после ночного простоя? У этой машинки нет функции автопромывки при выключении, с чего тогда заварник вверху остаётся?

triskach

Спасибо, действительно, снизу есть наклейка. Но я все правильно написал, код совпадает.
Опишу, как и когда клинит. Все работает, нажимаешь приготовление кофе, любую клавишу, машина мелет кофе, подает вверх и прессует. Слышны громкие щелчки- ломает шестерни и микрушки. Пишет блокировка заварного устройства. Вынимаешь, а живого мало осталось. Вот так периодически случается. Микрушки меняны, провода от них до платы проверены.

osja

Писал про платинум, теперь титаниумом оказалась. Ты уж определись, какая точно модель.
Передозировка видимо. Редуктор не в состоянии сжать большую закладку.

triskach

дело в том, что я ее недавно только купил. Работала нормально. Название еще толком не запомнил. Да и дефект такой, что вижу и вас, опытных спецов, тоже ставит в тупик. А то, что заварник переполнен, это первое, что приходит в голову. Но увы... Может есть какие предположения по электронике? Или схема у кого есть или эта часть схемы? Я уже несколько стар (75 лет) и мне уже трудно рисовать схему с натуры. Память подводит. Пожалуйста, хоть предположения высказывайте. Спасибо. Кстати, только что попили с женой кофе. Работает пока. А потом резко начмнает прессовать и шелчки на всю комнату. Шестерни на обмен. Я уже магазину план сделал.Да и почте, за пересылку.

Серёга

Если щелчки , значит не может сдавить таблетку , проверяйте помол и дозировку , может микрик на дозаторе глючит .

triskach

Пожалуйста, не надо таких детских предположений, все это уже проверено. Микриков уже поменял много. Есть там одна зацепка, может знающим что подскажет. Когда ломает шестерню, заварник снимаю и в режиме тестирования пробую крутить. Крутит только в одну сторону. Я снимаю колодку от микриков на плату, начинает крутить. Ставлю колодочку на место, все работает, как ни в чем не бывало. Какой- то программный сбой. Вот почему я заинтересовался аккумулятором.