• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna наливает мало воды

Автор an_gul, марта 18, 2011, 20:23:09

« назад - далее »

an_gul

Машинка сломанная простояла полгода. нашел запчасти, собрал, вроде всё работает, но при максимальном положении регулятора количества напитка наливается не больше 100мл.До поломки с этим проблем не было. ремонтировал сломанный наконечник штуцера, идущий от бойлера на заварочник. Может  в насосе шарик и пружинки посмотреть, или цикл промывки сделать? или каким то образом клапан в штуцере новом не полностью открывается? :'(

ma$ter

А регулятор объема пролива не снимал? По-моему резистор переменный на 360 крутится без "стопарей"-они на пластике на самом. Ошибок ведь никаких не выдаёт?! И в любом случае декальцинацию необходимо проделать, причем, "жесткую"

an_gul

Да кажется я регулятор снимал, когда корпус вскрывал. Как теперь узнать правильное его положение? Как делается жесткая декальцинация?

Expert

Скорее всего не попал в правильное положение регулятор с платой. Надо его вытащить , поставить на 0 и в этом положении вставлять обратно. Возможно проблемы с платой. Дело вряд ли в декальцинации, Если бы прохождение воды через турбинку не соответсвовало кол-во/время - машинка показывала бы ошибку,мигая красным глазиком ;D
Горжусь тобой моя Россия

ma$ter

Если я не ошибаюсь, регулятор можно снять без разбора корпуса-он на застежках пластиковых. Так вот, аккуратно сними регулятор и отверточкой проверни резистор на 180 градусов по часовой.
А "жесткая" в том смысле, что на тот же объём воды по-больше кислоты, т.е. средства для удаления накипи (только не Калгон и т.п.)

an_gul

Провернул резистор, но объем воды не добавился. Кофе льется из отверстий в чашку неравномерно и не интенсивно. Я сейчас буду пробовать прогонять машину с большим количеством лимонной кислоты в воде.

Expert

А вода никуда не уходит ? В поддон через сток или ЗУ.Советую перед чисткой просмотреть внимательно заварное устройство.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=20&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50377&option=com_virtuemart&Itemid=48
через верх может протекать.
Горжусь тобой моя Россия

an_gul

Нет, вода ни куда не уходит и мимо не течёт. Такое ощущение, что клапан, подающий воду для заваривания не до конца открывается. Может при сборке штуцера что-то нарушилось? (я ставил новый штуцер от бойлера на заварочник). "Пролимонивание" ни чего не дало. Кофе наливается мало и очень крепкий.

Expert

Помпа может не создавать нужного давления. Нужно перебрать клапан на голвке ЗУ и верхнее сито.....если нет - пробуй плату как последний вариант.
Горжусь тобой моя Россия

an_gul

Вскрыл машину, перебрал помпу. Шарик без видимого износа, пружинки чуть подрастянул (они особо и не тянутся). После сборки вода вообще только таблетку смачивает, непонятно куда девается? Придется еще раз разбирать, смотреть уже штуцер заварника. Что там может мешать проходу воды?

Expert

Сама помпа после длительной работы может не вырабатывать нужное давление. Если она тарахтит - не значит что работает.
Горжусь тобой моя Россия

ma$ter

Раз ошибку не выдаёт, значит через счетчик достаточное кол-во проходит. Я так думаю, всё же резистор или плата, ведь вода точно "налево" не уходит

an_gul

Ещё раз всё перебрал. Помпа нормально работает, в режиме пара струя идёт мощная и непрерывная. При приготовлении кофе таблетка толькео смачивается и несколько капель падает в стакан. Потом загорается ошибка. Заварочный блок я перебирал, сито менял, там проход везде нормальный. Грешу, может при замене штуцера какой косяк вышел? Может у меня просто не до конца штуцер открывается и вода не может поступать в заварочный пресс7 И еще я накипь чистил в бойлере, там её много было.

Expert

Цитата: an_gul от мая 03, 2011, 07:03:28  
Ещё раз всё перебрал. Помпа нормально работает, в режиме пара струя идёт мощная и непрерывная. При приготовлении кофе таблетка толькео смачивается и несколько капель падает в стакан. Потом загорается ошибка. Заварочный блок я перебирал, сито менял, там проход везде нормальный. Грешу, может при замене штуцера какой косяк вышел? Может у меня просто не до конца штуцер открывается и вода не может поступать в заварочный пресс7 И еще я накипь чистил в бойлере, там её много было.
Есть такая штучка - плечо, оно может из за деформации приводить к такому эффекту
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50532&option=com_virtuemart&Itemid=48tuemart&Itemid=48
Горжусь тобой моя Россия

an_gul

У меня это плечо вместе со всем штуцером заменялось после поломки носика штуцера.с тех пор машинка и начала чудить с недоливом. может новый штуцер короче старого или я вкрутил его глубже7 Но факт в том что внутрь машины, в поддон вода не идёт, но не идёт она и в заварник не поступает.