• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura s95 дырявый бойлер

Автор Vinvolute, ноября 19, 2019, 22:09:58

« назад - далее »

Feuer

Там ватты для красоты нарисованы. Помпа проверяется только манометром.

В зу сито может быть забито, молка может пыль гнать, итд

Aleksandr iola

Ну уж не знаю... 70-ку ставишь - совсем другой фантан и бодро как-то...

Feuer

osja

Это самовнушение. Максимальное давление помпа развивает только при заткнутой системе. Нормальный помол, и чистая гидросистема не помеха для помпы 48 Вт. Там хоть 48, хоть 70 будет работать нормально. В саеках 48 стоит, нормально работает. В Юра 60, 65, или 70 ну так решили инженеры.

Aleksandr iola

Да, возможно... но нормальный помол и чистая гидросистема только на столе у мастера КМ, простые пользователи сыпят зерно какое есть и подешевле, воду льют какая из крана бежит, про элементарное обслуживание даже не слышали и инструкцию "еще из коробки не доставали" а пробег  уже 5000, принесли на ремонт а там сами знаете что... в лучшем случае без тараканов... а учитывая что ЗУ у юры без разбора не снять чтобы обслужить хотябы раз в месяц ват и делаю вывод... PS из личного опыта, не применимо ко всем.

Vinvolute

Напряжение в сети 237в, на помпу приходит 232в, поток с бака до помпы хороший...
Я эту машинку купил за 13к с пробегом 6к у знакомого, который занимается восстановлением... Вот, что он там сделал-"бойлер новый, клапан заварника новый,  клапан помпы новый, грибок пара новый, кольца заварника новые  сегодня варил на ней капучино в дорогу"
В итоге уже я поменял- бойлер пара, грибок, помпу и заказал Эл. Магнитный клапан...
Жуткое чувство, что меня нае.....

osja

Не сомневайся, нае..  ;D
Такого не позволяю себе, тоже занимаюсь продажей восстановленных

Vinvolute

В голове крутится одна мысль) купить на Авито s9 или же s95 и собрать из 2х одну....

osja

Эта почти готова. Доведи до ума и пользуйся.

Vinvolute

После замены помпы, машинка начала работать как при покупке... Но как должна правильно я не знаю... Щас заказан Эл. Магнитный клапан и.к старый подтекал....
Дальше не знаю, что ещё с ней делать ::)

tsariok

С этой помпой работа веселее.Почти норма.Не должна она лить как с крана.Но думаю,что проблемка или в самом бойлере(не всегда лимонка помогает,когда кальк там с избытком)или сам заварник подзабит. Просто водичка как идет?Что можно сделать без разбора?Это прогнать все таки в ручную через промывку и горячую воду крепкий состав лимонки.(хуже не будет)и также сделать очистку от кофейных масел,засыпав порошок для посудомоечной машинки,это можно сделать програмно(благо она короткая)На счет помпы.Неоднократно ставил на Юру помпу на 48 ватт.Работают без проблем.Эта помпа в порядке.

Aleksandr iola

Покупать донора в Вашем случае не имеет смысла, т.к. Вы уже проделали 90% работ, тем более руки растут от куда нужно... Проток впринципе не полхой с новой помпой, если конечно есть желание проведите очистку лимонкой как Вам описали выше, я делаю при снятом котле по принципу очистки капучинатора(крепкой лимонкой из стакана в стакан + старая помпа, включаю время от времени, результат 100% при условии что боллер хоть немного продувается). Еще я проверил бы диспенсер, а точнее дозатор в нем, смущает задержка излива из носиков после начала работы помпы при варке порции и смачивании (судя по видео), повторюсь, но струя не плохая. Успехов! Очень хочется увидеть финал истории...

Feuer

Там удачная конструкция диспенсора. Он практически никогда не засирается маслами. Даже если кладут болт на чистку от масел. Но раз пошла такая пьянка, то можно и разобрать. Дело 5 минут. У меня была одна S9 с пробегом в 53000. Только легрис на черепашке подтекал, а так как девочка. Такое ощущение что на этой машинке менялась электроника и пробег не объективный.

Vinvolute

Всем спасибо за помощь. Разобрал заварник, разобрал дренажный клапан. Заменил все резинки, благо заказал заранее ремкомплект. В общем результат на видео... Непонятно, что изменилось или нет...
Помпу через лимонку пока не гонял... Эта машинка отнимает уйму времени
Было уйма силикона везде...все очистил и смазал только кольца...
На сетке заварника (последнее фото) есть скол...
Отработанное кофе получается сырое и не таблеткой
https://youtu.be/DTgJp67o_3Y

Feuer

Сетка и должна быть с этой щербинкой. Шуруп в неё не родной закручен. На таблетку влияет качество ножей и степень помола. Если регулировка помола не решит проблему, то меняйте ножи.