• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura s95 дырявый бойлер

Автор Vinvolute, ноября 19, 2019, 22:09:58

« назад - далее »

Vinvolute

После промывки все слил. Поставил приготовил и вода была в поддоне. Проблема с дренажем?

Feuer

Вода в поддоне должна быть, куда-то же дренажнику надо сбрасывать воду. Воды не должно быть в бункере кофейного жмыха, за исключением проведения сервисных програм.

Vinvolute

Тогда получается работает все правильно. Мусорник я убрал -сварил на поддон без мусорника. Получился жмых влажный. Жена не даёт менять крепость, ей и так крепкое кофе)))

Feuer

Помол СУХОГО кофе должен быть как манка или максимум сахар. Таблетка должна держать форму. Помол на последней фото крупный. Надо замельчить.

tsariok

Если вкус устраивает,то не мучайтесь с помолом.А проверяют течь при готовке напитка,а не после когда идет сброс воды.

Vinvolute

Для этого нужно имитировать нахождение поддона, а его убрать? Зажимать микрик с длинным штырем, начать варку и смотреть идёт ли вода в поддон?
После всех моих действий- таблетки стали ровные и толстенькие, но теперь кофе наливает очень много. Если 2 большие чашки- примерно 200мл, а щас все 400
Думаю , что это все настройки. Моя благоверная , что там все меняла. Жаловалось, что кофе крепкое. Сама засранка не признается

Feuer

Раз таблетки пошли хорошие, я думаю стои забить на дальнейшие пляски с бубном.У кофемашинки должен быть один хозяин. Настройки не дело крутить втихоря. Скажите ей что машинка от этого СЛОМАЕТСЯ!. Помогает в 100% случаев. Сделайте жене отдельную кнопку для бодяги, которую она любит.

Объём воды меняется в настройках.

tsariok

И граммаж так же.Там есть самая верхняя кнопка,вот на нее все супруге и настроить.

Vinvolute

Vinvolute

Добрый вечер. Руки дошли только до проверки подачи воды из крана- вот тут есть проблема, связанна она с бойлером или с Эл. Магнитным клапаном( который ещё не пришел) не понимаю
При вкл подачи воды- пшикает воздухом и идёт прирывистая вода с воздухом. Будто завоздушена ...

tsariok

Эл маг клапан для пара.Если идет вода с воздухом,то где то идет подсос его.Частенько бывает,что резинка счетчика воды задубела и не плотно держит.В общем искать нужно.А лучше видео сделай.

Vinvolute

https://youtu.be/WTzKaqHaj2c

И ещё вопрос. Клапан пока едет,а машинка так и гудит, но есть сомнения, хотелось бы узнать логику работы. При тесте заварника(вкл и выкл) разве он клапан эл.магнитный клапан вкл и выкл?

Aleksandr iola

Добрый день! Мне кажется(конечно я могу ошибаться) но Вы немного путаете катушку соленоида дренажного клапана с электро-магнитным клапаном пара(горячей воды). То что гудит это катушка дренажного клапана, на подачу пара она не влияет... на фото тот каторый гудит..

Vinvolute

Вот это поворот ... До перебора заварника звука не было. Думал сначала,что проблема с заварником и несколько раз его перебирал
Что с ним можно сделать? Или только замена?

osja

Цилиндр катушки на резьбе. Подтяните, и будет тихо.