• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam22.110 течет вода в поддон и на стол через дренажную систему((

Автор Dmytro22, ноября 23, 2019, 02:03:47

« назад - далее »

alexandr20109

а поплавок дорогой? мож проще купить...отзывы о самарском асц не очень....

Серёга

Поплавки отдельно не поставляются , на esam младшей серии ( типа 2600 ) крышка поплавка снимается , я вытаскивал поплавок , аккуратно вытаскивал пробку в которой магнит установлен , выбрасывал старый , обрезал 5 мм , ставил неодимовый магнит 10х5 ( 10 диаметр , 5 толщина) . Ставил обратно пробку с сантехгерметиком. Работают по сей день , первую операцию такую провёл наверное года четыре назад.

Серёга

Хотя можно и приколхозить ( например плотный пенопласт и магнитик , придумать крышку и пользоватьмя в своё удовольствие ) . Новый бачок в районе 2500 рубликов стоит.

Аlexlit

Я как-то колхозил из самого маленького шприца (обрезал по высоте и заплавлял с двух сторон,а во внутрь магнитик приклеивал.

Dmytro22

SOS... вода течет в поддон когда нажимаю кнопку пар для взбития молока... и когда мелет зерна для приготовления кофе! Кофейные отходы - без воды. Верхний поршень (стакан) - без воды.
Менял 2 раза колечко (отметил на фото) результата не дало((
Подскажите пожалуйста кто знает, какие колечки за что отвечают??

osja

Обведённое колечко запирает поток воды в нажатом положении поршня в сторону крана пар/вода. Если дренирует при закрытом кране, то беда с колечком или самим телом поршня, если при открытом то сам кран не держит.

Dmytro22

кран - это он на фотке... я правильно понял?...
когда нажимаю кнопку кофе... идет помол зерен и одновременно течет много воды в дренаж... помол заканчивается - вода уже не течет в дренаж.
я так понял кран отпадает?!... думаю может попробовать 2 резиночки туда вставить там большой паз...

osja

Где большой паз?

loki1404

Во время помола кофе происходит сброс остывшей воды из гидросистемы в дренаж. При подготовке к подаче пара еще больше воды сливается туда же. Если кофе - машина делала нормально и пар подавала, то вы распотрошили абсолютно исправный аппарат.

Dmytro22

обратите внимание на фото выделено красным возле резинки есть в пазу зазор((... думаю подобрать колечко чуть больше и потолще или 2 тоненьких... белое возле колечка - это пищевая силиконовая смазка... она вообще нужна там??...

tsariok

Смазка нужна.Колечки нормальные.Похоже треснут сам корпус.Может на морозе побывала?

Dmytro22

на морозе не была... корпус целый.
А какие симптомы когда кран не держит?...

osja

В закрытом положении он открыт в дренаж, а в открытом в дренаж ни капли не должно идти. В вашем случае виноват механический клапан (поршень в сборе). Ещё раз повторюсь, в нажатом положении он не пускает воду в сторону крана, а соответственно в дренаж.

Dmytro22

Был у друга смотрел как работает его кофемашина... оказалось все как у меня :) только у него все льёт в поддон, а у меня немного на стол попадает... теперь буду работать, чтоб всё попадало в поддон :)

osja

Либо вы чего то не так объясняете. Я то понял, что в поддон пипец как много льёт.