• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: NICR 855 Перестает лить кофе

Автор MaxTape, ноября 24, 2019, 00:34:51

« назад - далее »

MaxTape

Так как малознаком с этой техникой не совсем понимаю насколько количество миллилитров на кофемашине должно совпадать с реальностью...
Изначально какое-то время машина не лила кофе и только потом начинала, я думал так и нужно затем могла вообще не начать его лить пока я начну регилировку по высоте под кружку вверх-вниз. теперь же запустил эспрессо 80мл и через сопла вообще ни капли не упало, а вот в поддон все утекло
Если нужно-видео запишу

osja

Почитайте форум, может картинка сложится.

MaxTape

Ну она складывается, только смутно) Сначала думал разобрать и всякие переходники клапаны почистить, теперь думаю на ЗУ

MaxTape

Включаю "промыть сопла" и даже вода не льется

MaxTape

Эспрессо 80мл, через сопла ни капли

osja

Хреново значит читали форум. А одно, да потому надоело разжовывать. Снимайте перегородку с поддона, убирайте бункер отходов и смотрите в работе куда и от куда  вода льется.

Серёга

Почитайте ветку про Бош и Сименс

MaxTape

Да и в этой ветке есть какая-то информация, просто тяжело понять что именно, ну я ковыряюсь понемногу
Дренажный клапан и заварное устройство как я понял это могут быть
так же я поставил самый мелкий помол и машинка заработала, так же я увидел, что osja писал не стоит этому радовать потому что вскоре эта проблема повторится
Просто не до конца еще механику ЗУ понял, тяжело ориентироваться

tsariok

Что тут не понять?Кофемолка мало намалывает судя по фото(плюс помол крупный),вот машинка и не дает напиток.

MaxTape

Я ее изначально взял не новую, поэтому как все в идеале должно работать представления нет) спасибо за советы

MaxTape

Снял перегородку и контейнер для отходов и течь в районе вот этой штуки(клапан?) ну и на фото конденсат вокруг него
Что это как чинится? в колечке уплотнительном дело?

Серёга

Часто бывает трещина в самом штуцере , снять и проверить ( бывает достаточно подать в него водичку под давлением зажав пальцем отверстие с другой стороны применив шприц или грушу резиновую и течь видно ) .

MaxTape

Снял я этот входной штуцер, вроде целый весь
Теперь думаю на дренажный клапан
Как его проверить ?

osja

Внешне ни как. Трещина только под давлением раскрывается.

MaxTape

Вот сразу после попытки приготовления кофе...
А как его снять?