• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa XF50 Практически не льёт кофе. странные звуки.

Автор Sotec, декабря 19, 2019, 14:52:16

« назад - далее »

Sotec

100мл воды, стронг, кофемолка крутит 7-8 сек. Мне , может ошибаюсь, кажется что таблетка плохо сейчас смачивается. количество проливаемого кофе после чистки жерновов, даёт  приблизительно норму, чуть меньше.

Feuer

Это не помол, а опилки. Жернова надо менять если чистка не помогла. Сколько чашек сварила машинка по статистике из меню?

Aleksandr iola

Больше чем уверен что если снять жернова и вложить друг в друга то пролетит насквозь или ближе к этому при таком помоле (а точнее быть помое)... :)

osja

Совсем не факт. Вчера менял жернова, так они идеально вкладываются друг в друга. Однако лысые. Это зависит от типа жерновов, есть такие, что и проваливаются, однако новые.

Sotec

Серёга

Feuer

Sotec

Через 2 недели работы, машинка вернулась с ошибкой 8, разобрал, и вот такая картина. Затягивал, когда отдавал,  в меру, не перетягивал. Отчего его могло выломать? Есть ли способы восстановить крепление?

tsariok

Есть.Поищи на форуме.Даже картинки с размерами выкладывали.

Aleksandr iola

От того и сломало что в меру... хотя у каждого мера своя... Я тяну очень сильно, но без "еще чуть-чуть"...

Sotec

Цитата: Aleksandr iola от февраля 07, 2020, 13:47:30  
... Я тяну очень сильно, но без "еще чуть-чуть"...
Хм!  Я так понял что винт мог ослабнуть и последствие- обломаное крепление? Ну не динамометрический же ключ покупать. Может быть есть смысл ставить винт на герметик дополнительно?

Feuer

Они и так с анаэробным герметиком идут. Причина или заварник неправильно собран/туго ходит или неисправность энкодера.

Sotec

я когда снимал редуктор, заметил, что верхний винт крепления редуктора, один из 2х,  был ослаблен, выкручен на 2-3 витка, а второй- выломан. Машина сделала порядка 40-50 чашек. у меня тоже возникли подозрения, что верхний винт ослаб, раскрутился, и впоследствии под нагрузкой  обломало  нижниее крепление. Заварник ходит нормально, проблем с позиционированием замечено до поломки не было.  То есть крепиться винты должны по умолчанию на анаэробный герметик для резьбы? Изначально, под головкой винта, пружинной шайбы не должно было быть?

osja

Я без герметика прикручиваю. Затягиваю до упора

Aleksandr iola

Изначально т.е с завода винты ставятся на аэр. герметик, я раньше ставил на красный но очень тяжело разбирать, сейчас ставлю на синий,все ОК!  Хуже не будет, только без фанатизма... Шайбы никакой быть не должно и не нужно, технологическое примыкание винта и втулки не позволяет, сломает пластик уже при затяжке