• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch tes 50328 rw не работает помпа нет сигнала

Автор colink666, декабря 29, 2019, 01:38:49

« назад - далее »

colink666

Доброе время уважаемы помогите пожалуйста. Поступил ремонт bosch tes 50328 rw. нет подочи воды вскритя показал что накип  засарял всё всё почистил помпа  прямой вклучил  всё система работает. До этого тоже помпа работал  но вода не наступила .вопшем мой косяк  всё собрал  и забил что помпа отключено клеми замкнулис. Подключил зрив. На плате взорвал тиристор t4 0570 резюк 102 и кондйор 100 нано .в фото покажу. Сейчас подключаю  всё работает  на помпу сигнал нету. Я в схемах не так сильно шарю но и не тупой. На помпу поступает 46 волт.  помпа рабочий  не могу  понять принципы плата позвонил кз нету нечего не греется. Помогите добить

ruslanbel

Здесь судя по фото, симистор управляется без развязки, т.е. без оптопары. Соответственно между МК и симистором надо искать управляющий транзистор и проверить его.  Надо отследить дорожку от управляюещего электрода симистора в сторону МК.. Схема примерно должна быть как на картинке. В худшем случае,может выгореть порт в самом МК.

colink666

Уважаемы спасибо за отклик. Если можно  чуть по деревески я так не шарю по схемм. Мк это что микро контроллер мойом случе это что. Если не трудно объясни пожалуйста

colink666

ruslanbel

Да,микроконтроллер, процессор,кто как называет. С него через промежуточный транзистор,идет управление на этот симистор. Вот этот транзистор надо найти. На точку,отмеченной стрелкой,поставить щуп прибора и вызвонить с каким транзистором эта точка соединена. Дорожка с этого вывода уходит на другую сторону платы,через сквозной пистон возле вывода.  Надо проверить целостность этого перехода.

colink666

Сновим годом. Спасибо как на работе буду  посмотрю  отпишусь

bleid21

Добрый день. Прошу помощи по этой же плате. На фото обвёл конденсаторы какой номинал у обоих? Есть у кого такая информация?

Silent36

bleid21

Silent36

Но я что-то не глянул даже по схеме как кондей стоит, просто выпаял и замерил оба)
Он параллельно резистору в делителе(нижнее плечо)?

bleid21