• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco incanto classic (sup 021ynr). Восстановление

Автор Vinvolute, декабря 30, 2019, 13:00:26

« назад - далее »

tsariok

В этом заварнике широкий поршень,по фото видно.

Vinvolute

С уплотнителем понял. Буду заказывать
Вопрос ещё по кофемолке, мелет сек 5 и уходит в ошибку( жернова керамика)
Покурив форум понял,что самый простой вариант это замена баллансного резистора на 15ом, только принципиальна его мощность? Родной на 9вт

MaestroSK

Vinvolute

Резистор 9w 15 ом найти в мск в однократном размере почти не реально... Если только герлянду не делать

Аlexlit

15 Ом не обязательно. Я купил несколько номиналов и менял , увеличивая сопротивление. Хватило 7 Ом. Кстати и ватность ниже. Кофемолка работает до 10 сек,он не успевает сильно нагреться.

Vinvolute

С резистором разобрался... Все хорошо, но теперь заметил водичку на дне кофемашины.. разобрав посмотрев, увидел,что течет из под гайки бойлера.. чем только не мотал-фум, льном... Подтекает
Покупать только новую тефлоновую трубку?

tsariok

Там метал к металлу. Фумка не поможет.Попробовать площадки аккуратно шлифануть,Можно просто подтянуть,но без фанатизма.

maruka

Скорее всего продольная трещина по резьбе бойлера, посмотри внимательно.

Vinvolute

Нафелем шлифанул и на бойлер и на конусе трубки... А вот бойлер завтра сниму посмотрю
Об этом не подумал

Vinvolute

Спасибо. Действительно оказалась трещина по резьбе
Поменял на другой

OTTO

на другой бойлер  или перепаял  ?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Vinvolute

Пришлось покупать новый бойлер... С этим пока не знаю,что делать... Попытался вернуть продавцу на ебее, но слишком затянул
Скупой платит дважды)
Всем спасибо. Машина работает как часы

Vinvolute