• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

FIXED: NICR626 Не вставляется заварочный блок

Автор hryamzik, января 07, 2020, 14:29:54

« назад - далее »

hryamzik

Машина NICR626. После чистки блока он вставился на место, но машина начала показывать на дисплее бегущее зерно (символ s3). Такого нет в списке сообщений. Блок был вынут снова и больше не встаёт на место. Поиском по картинкам нашел соседний топик с очень похожими симптомами.

Изначально вал на машине стоял ровно (выемкой вниз). После включения с замкнутым концевиком встал как на фото, в противофазе к заварочному блоку. Интересно что блок замыкает два концевика, но манипуляции со вторым ничего не изменили.

Сам блок я пробовал разлочить и покрутить, парковочное положение выглядит верно.

Как быть? Как заставить машину правильно выставить вал?

Вот тут ещё советуют подавать питание на колесо привода, не уверен что это хорошая идея.

Серёга

Можно зажать концевик ( не вставляя заварочник ) наличия заварочного блока и включить КМ , должен спозиционироваться и встать как положено ( если с редуктором всё в порядке ).

hryamzik

Я же написал что при замыкании вал позиционируется как на фото. Но похоже что он во что-то упирается и не может довернуться, буду разбирать и смотреть.

Серёга

Второй концевик ( верхний ) определяет степень загрузки заварочного стакана , скорее всего проблема с концевиком редуктора , по поводу подачи питания на двигатель редуктора это правильное решение , если есть лабораторник или БП вольт 15 подать сняв разъём с платы , вручную всё равно не провернуть ( только сняв редуктор )

hryamzik

Разобрал, выгреб горы мусора из механизма, собрал. Вал с хрустом (!) довернулся куда надо и даже немного дальше, пришлось ловить положение вовремя отпуская концевик. В итоге заварочный блок удалось поставить на место.

osja

Если хрустит, пора точить вал напильником. Темы про это есть в разделах bosch, siemens, melitta, nivona.

hryamzik

Хрустнуло один раз, но видимо всё равно что-то не так, раз зерном мигает. =( До вынимания заварочного блока работала, но я не вижу никаких проблем с ним.

osja

hryamzik

Я решил что это две разные неисправности. В конце концов вставить модуль у меня получилось, я думаю эту тему можно закрыть и продолжать диагностику в новой.