• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

philips 8649, профилатика кофемолки

Автор chiplun, января 16, 2020, 14:41:39

« назад - далее »

chiplun

здравствуйте ! хочу узнать мнение экспертов ,по каким признакам можно определить что кофемолку пора чистить .в целом работает пока без нареканий 2 год .таблетка выглядит таблеткой ,мелет около 8 секунд , помол хороший ,но руки зудят .спасибо!

Аlexlit

"Хочется поработать-ляг поспи и все пройдет" :D
По делу: без определенного опыта при вскрытии КМ можно сломать защелки,крепление и т.д. Если толщина таблетки  12-14мм, то кофемолка работает хорошо(жернова острые,отложений минимум),если меньше,то попытаться почистить можно ,но острота жерновов -только заменой.
Можно разобрать,отмыть и смазать ЗУ-то же ответственный узел.

chiplun

спасибо! просто просмотрел на ютубе как все разбирается ,в целом ничего сложного .да и руки растут нормально ,но сомнения терзают ,а вдруг может лучше . толщину таблетки на измерял .а в ютубе прям жуть какие грязные кофемолки показаны ,может они специально так сняли сразу после работы, может и правда такие становятся, хотя должно все ссыпаться в зу, там же пластик  .зу  кстати регулярно промываю и смазываю .

Аlexlit

Зависит от зерен. Чем жирнее(сильная обжарка) ,тем больше смол откладывается в кофемолке. А если пользоваться зерном с добавлением ароматов-то и пластик может разъедать(заметно на воронке из оргстекла).
Если очень хочется-то можно и провести профилактику,что бы "душа не болела".Главное не испортить.

chiplun

ароматы не использую, беру светлую прожарку в кофейне . ну а раз никаких конкретных сроков для профилактики нет то займусь сам  мне здесь  советовали уже мягкой стяжкой прочистить кофевод  ,оттуда много перемолотого кофе высыпалось . кстати это вы и были .огромное спасибо .!!!

Аlexlit

В кофеводе в любом случае остается молотый кофе,его потом вытесняет новая порция.Отложения обычно по углам кофевода, на звездочке с лопостями.

denand

Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Melnikov

или по другому - не мешай машине работать

chiplun

)))!!! спасибо за советы .думаю что вы правы и пока работает не мешать ей.толщина таблетки 17-18 см вес не замерял .

Серёга

Наверное всё-таки в ММ а не в СМ , а то круто 18 сантиметров !  :) :) :)

chiplun

Аlexlit

Наверное,надо сказать :"помол в студию!". Сделаете фото таблетки отходов.Может крупновато мелет.

Серёга

18 см , и это в спокойном состоянии  :D :D :D

chiplun

помол мелкий  толщина 15 мм

osja

Я бы так не сказал. Крупноватый