• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

La marzocco за 300 тысяч рублей.

Автор Maxim66, января 23, 2020, 20:34:38

« назад - далее »

Maxim66

Всех читающих привеветствую, хочу поднять такую тему может кому есть что сказать. Немного лирики)sorry
В далеком 2005 году когда американские деньги стоили дешевле человек купил себе две машины с итальянской душой,для приготовления чудесного напитка, la marzocco linea classic 2gr. И успешно и долго на них работал, но вот время прошло одна Кофейня закрылась, американские деньги подорожали, а русских у людей стало поменьше и он решил одну из своих машин продать, и продать не просто а за 300тр.) Вот и вопрос, у кого какие соображения по ценам на бу Кофемашины, не только этого бренда и стоит ли оно того, отличит ли человек кофе из MCE и Marzocco, новая marzocco стоит около 500тр. Что это имя и бренд или все таки качество?
Кстати правда что mce это Румыния? У кого есть что сказать, давайте поболтаем)

Feuer

Вы вопросы конкретно задавайте.

Я бы MCE нестал бы брать уже из-за их конченого дизайна. Кто будет брать себе Марзочку, обязательно возьмёт с собой человека, который в них шарит, так что этот ценник может быть завышен/занижен в зависимости тупости/жадности продавца.

Maxim66

Дизайн дело на любителя),я спрашиваю о качестве напитка и почему такая разница в ценах.
Тут недавно видел проф. машины на алиекспресс, вот если производят их китайцы значит кто то берёт! Дизайн там тоже на любителя, гляньте), а ценник то не китайский.

Sly

Единственный плюс Marzocco в ее индивидуальности. Прикольно смотреть со стороны как этот многобойлерный пайпдрим работает, но в плане обслуживания и ремонта хочется находиться подальше... :)

Feuer

бОльшее влияние на напиток оказывает кофемолка чем кофемашина при одинаковом зерне. Ну и кривизна рук баристы. А так это как сравнивать Мерседес и Ладу. Обе едут и обе машины, но разница между ними есть. и в результате и в обслуживании. Хотя Марзокки нормальные в обслуживании при своевременном уходе.

Меня как человека связанного с кофетехникой трудно затащить в кофебар, а уж если я и иду куда, то туда где юзают нормальную технику, так как есть надежда что хозяин позаботится о свежем зерне и должном обучении персонала.

Zhandaroff

300т за аппарат 15 летней давности, как по мне перебор. Тысяч 200 и то,после капремонта нормального, а не "проведено ТО".
При всех прочих равных,и за вычетом дизайна никакой разницы в чашке не будет объективно, и средний потребитель 1000% не заметит разницы.

Feuer

Полностью согласен. Линея, тем более, машинка начального уровня у Марзокко.

Maxim66

Feuer, я правильно понимаю, что начальный уровень-это машины без Авто программ, и возможности программирования напитков?

Feuer

И это тоже. Подогрев чашек, высокие ножки, автоматическая дозировка это всё удорожающие факторы.

Ну и например у PB и GB марзокк дизайн интереснее, есть дисплэй для настроек и т.д.