• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Minuto HD8761 не формирует таблетку! Пробовал все, версия 2

Автор Yaroslav990, февраля 11, 2020, 10:02:07

« назад - далее »

Yaroslav990

Знатоки, подскажите по проблеме - жидкая таблетка, иногда прям вода в бункере для сбора жмиха.
В сервис отдавал они там меньше чем я знают.
Что я делал: 1. Ставил другой заварной блок (он работает отлично на родной машине)- не помогло
2. Тестировал помпу- качает 14л минимум, то есть норм
3. Заварной блок всегда смазан и сделана декальцинацию
4. Кофемолку разбирал и чистил, она работает около 9 секунд
5. Помол делал крупнее 

Аlexlit

Раз была возможность поменять ЗУ от другой КМ,надо было и кофемолку от нее поменять.Может ваши жернова уже тупые.

Yaroslav990

Аlexlit

Я керамику сначала оцениваю визуально под лупой (сколы обычно ближе к центру), затем пальцем как обычный нож пробую,чем лучше цепляет,тем острее. :)

Yaroslav990

когда разбирал кофемолку чистить - на керамике сколов не было

Аlexlit

Можно попытаться прикинуть пробег КМ. Сколько ей лет? Эксплуатировалась только дома(и приблизительно сколько чашек в день )?

gagaryn

Цитата: Yaroslav990 от февраля 17, 2020, 19:31:34  
когда разбирал кофемолку чистить - на керамике сколов не было

Сколов может и не быть. При выработанных ножах падает эффективность кофемолки, требуемые 9 г. кофе за 9 сек она уже не успевает перемолоть, берет меньше кофе, но он проходит два цикла, следствие - на выходе 4,5 г. пыли. Если течи нет, меняй ножи.

Yaroslav990

Цитата: Аlexlit от февраля 17, 2020, 19:55:25  
Можно попытаться прикинуть пробег КМ. Сколько ей лет? Эксплуатировалась только дома(и приблизительно сколько чашек в день )?
Покупал уже бу, в магазине (они с Европы привозят видно). У меня 3 года на офисе, в день чашек 20-30. В общем пробег есть)

Yaroslav990

Цитата: gagaryn от февраля 18, 2020, 00:03:05  
... Если течи нет, меняй ножи.
С Вашей версией очень согласен, вполне возможно. А про какую течь вы говорите? Бывает что прям вода там где таблетки, а бывает и просто очень мокрые таблетки

heeces

А температура кофе какая? Поднимая температуру (даже резистором в цепи датчика)можно добиться плотной таблетки.

Feuer

Не совсем понятно. Здесь борятся за форму таблетки или вкусовые качества напитка?

Yaroslav990

Yaroslav990

Цитата: heeces от февраля 19, 2020, 21:42:44  
А температура кофе какая? Поднимая температуру (даже резистором в цепи датчика)можно добиться плотной таблетки.
Температура нормальная. Дело в том когда засыпаешь уже молотый кофе и завариваешь, то все отлично, и пена хорошая и вкус насыщен и таблетка плотная

gagaryn

Цитата: Feuer от февраля 19, 2020, 23:56:09  
Не совсем понятно. Здесь борятся за форму таблетки или вкусовые качества напитка?

За качественную экстракцию, которой нет ввиду того, что таблетка не формируется.

Yaroslav990

В субботу поставлю новые жернова. Отпишусь потом