• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Jura ena micro 9 тёплый Кофе , температура кофе

Автор Rozhden7717, февраля 12, 2020, 22:01:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Rozhden7717

Коллеги добрый вечер!
Приобрёл домой себе ену микро 9. Долго хотел такой аппарат и вот приобрёл бу по хорошей цене!
Кофемашину почистил таблетками , произвёл декальцинацию, чистку кофемолки , осмотрел жернова они в идеале.
Мелкий помол , таблетка хорошая шайба такая толщиной в 16-18 мм, в настройках все на максимуме.
ИТОГ: кофейные крема светлые , Кофе не доварен. Сегодня произвёл замер температуры и получил 80 градусов Цельсия что очень мало для Кофе даже для чистой робусты .
ВОПРОС: как увеличить температуру ? Датчик температуры под замену ? Очень нужна помощь , Юры в ремонте очень редко
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

Аlexlit

#1
В какой точке мерили? Если на выходе диспенсера,то это не так уж и плохо,если сам бойлер.то может и датчик температуры неверные данные давать.Если с датчиком все нормально,то на форуме были способы повышения температуры: очистка термоблока сильным раствором и механически(тросиком), добавление сопротивления в цепь сигнала от датчика или прокладки под датчик.
Крема на кофе будут темнее при более сильном помоле и при более темной обжарке зерен.Ну а такой же вариант ,как на рожковой все равно не получить. :)

Aleksandr iola

Мне кажется 80 град. на выходе это не плохой результат для безмолочных напитков, что касается крема, попробуйте увеличить помол или использовать другой сорт кофе. Декальк не всегда помогает очистить термоблок, я обычно снимаю его и отмачиваю в лимонке если история обслуживания не известна. А вообще если купили бу и себе то обслужите полностью и ЗУ тоже... это лучший вариант...

Rozhden7717

Спасибо за ответы. Но для любого Кофе 80 градусов мало .. буду пробывать менять датчик . О результате отпишусь
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

Aleksandr iola


Arhara

Выдержка со страницы "Lavazza":
по всем канонам приготовления кофе температурный режим должен быть следующий:
вода в группе +88... +92°С;
эспрессо при выходе из носика холдера — около +85°С;
эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С.
От себя добавлю - на кофемашинах "Jura" крема достаточно светлая даже при хороших настройках помола, грамм и  температуры.

Aleksandr iola

Очень нужная информация, а главное вовремя... Пойду завтра  одного клиента "пятачком тыкну"! :)

Feuer

Полностью соглашусь с температурами описанными выше.

Rozhden7717

Заменил датчик температуры на б/у , стало немного горячее , в следствии ещё добавил резистор в разрез проводу на 200 Ом, температура стала ок но мне показалось что слишком горяче ...

Вопрос ещё: когда механизм после приготовления зависает внизу и висит там пару секунд , потом снова немного вверх и опять дожимает , такое чувство что внизу клинит чтоле. Может кто знает куда смотреть? Повторюсь юры чиню редко , механизм с Ены микро не снимал ещё ниразу
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

Feuer

Лучше снять видео. По словесному описанию криминала не заметил.

Arhara

Резистор 200 Ом добавит температуру кофе с 80 градусов до 85. Но в режиме пара со 120 градусов до 150, будьте осторожнее.


Rozhden7717

Сегодня скинул крышку с зу , и увидел что зу очень напрягается когда вытается выехать верхним поршнем из нижнего.. аж гудит немного.. видимо нужно перебрать зу .

Резистор с 200 Ом уменьшил на 100 Ом . Уменьшил ещё помол сильнее сейчас довольно таки мелко , таблетка на Стронг в раене 8-10 мм это норм ? Или должна быть больше ?
Возможно нужно просто поменять ножи?
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

Aleksandr iola

Повторюсь еще раз, обслужите полностью машинку и будет Вам счастье! Плюс какой-никаой а опыт... Что касается помола- должен быть однородным ( размер сухого что то между манкой и сахаром, так же зависит от степени обжарки). Таблетка на енах по умолчанию не большая, для крепкого 1,2-1,5 будет отлично. Желательно очистить молку полностью, с разбором, заодно и состояние ножей проверите

Rozhden7717

#13
Жернова заказал новые , но мои по моему отличные ..
обслужу зу и на этом все? Куда ещё заглянуть?

Кофемолочка чистая сразу была почищена , вопрос почему кофемолка так противно звучит? Даже на тех же роялах с вертикальными кофемолками звучит мягче, может нужно что смазать? Кто подскажет ? Или счётки заменить
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

Аlexlit

Ну раз уж начали для себя делать ,то ревизия щеток не помешает. А громкий звук может редуктор кофемолки издавать-может и смазку поменять надо.