• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa Z9 Alu. На мин помоле 1 порция эспрессо готовится менее 20сек

Автор alex_sas, марта 02, 2020, 10:19:09

« назад - далее »

Sherman

Цитата: Feuer от марта 03, 2020, 16:56:16  
Вся загвоздка в том что нет понятия "оригинальные жернова Юра" так как это в философии Юры отсутствует.

Берешь новую кофемолку в сборе и снимаешь с нее жернова, вот и получаешь  "оригинальные жернова Юра".

А разница в жерновах действительно есть. Вкус кофе отличается.

Sherman

А что вам не нравится в стоимости кофемолки? Речь же идет о ремонте кофемашины не за 50 000, а премиум сегмента, которая стоит в районе 180 000 руб.

Feuer

Хоть это здесь не надо писать, а то обыватели и поверят :)  Я вас умоляю, какой премиум сегмент? Все Юры готовят одинаковый кофе.

Aleksandr iola

Вам нужно купить обычную молку,можно б/у, снять с не крыльчатку, шарики и пружинки,  купить ножи на бее jura v5, все собрать обратно на свою и будет Вам счастье... шарики поставить к ножу, на выемки под шарики на редукторе не смотрите, когда поставите крыльчатку они не совпадут с отверстиями под пружины на крыльчатке

alex_sas

Цитата: Sherman от марта 03, 2020, 18:47:55  
А что вам не нравится в стоимости кофемолки? Речь же идет о ремонте кофемашины не за 50 000, а премиум сегмента, которая стоит в районе 180 000 руб.
Спасибо за рекомендацию.
Хочу только уточнить, что первоначальный вопрос был не по выбору кофемолки, а по состоянию ножей и восстановлению существующей мельнички.
Сомневаюсь, что сюда с вопросом обратится человек, позволивший себе купить премиум.
Повторюсь, что машина досталась с работы почти бесплатно. Еще два месяца назад вообще не пользовался кофемашинами. Но супруга любит кофе по утрам ) Привез машинку домой, сильно углубился в тематику приготовления кофе. Вопросов уйма, содержательных ответов мало, многое приходится додумывать исходя из здравой логики, сопоставляя доступную информацию.
Например, один из самых простых вопросов - почему в кофемашине в настройках по-умолчанию для одинарного и двойного еспрессо указан один и тот же объем жидкости - 45 мл? Опять инженеры зарплату отрабатывали?  ??? :) :)

Спасибо всем за обсуждение.
Если решусь на продолжение - выложу результат.

Feuer

По восстановлению мельницы или следуете предидущей рекомендации или покупаете ножи на которые я кинул ссылку.

По поводу объёма, машинка запоминает одинарную дозу, при выборе двойной порции она нальёт воды в 2 раза больше.

Решайтесь, хуже чем есть уже не будет. При этом пробеге ножи уже в хлам.

Sherman

Feuer

- Зачем менять масло в двигателе? Давайте мы Вам сразу весь двигатель целиком поменяем 8)

osja

Херасе цена! Я за 20 продаю jura полностью восстановленные с новыми ножами. Варят, как новые

Sherman

Цитата: Feuer от марта 04, 2020, 11:55:14  
- Зачем менять масло в двигателе? Давайте мы Вам сразу весь двигатель целиком поменяем 8)

Сравнение не не уместное. Кофемашина приготовила более 20000 чашек. Жернова у данного типа кофемолок уникальные другие такие не найти.
Если сравнивать с двигателем, то тогда точнее будет следующее: -Движок "пробежал"  300 000 км , зачем менять масло, проще его поменять целиком. И это будет верным решением. Тем более, что для себя любимого, а не для клиента.

Aleksandr iola

Так то оно так, но автор темы (возможно я ошибаюсь) хочет сделать КМ не затратив больших средств... хотя для такой КМ учитывая ее стоймость, стоймость новой молки капля в море...

Feuer

А зачем менять молку целиком, если есть ножи 1 в 1 как на арома+? Ну после 20.000 чашек она уже столько не стоит и конечно же есть смысл сэкономить.

Aleksandr iola

osja