• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC 250 Как узнать есть ли давление 14 бар ?

Автор balbesof, марта 06, 2020, 11:06:34

« назад - далее »

Серёга

И если сита для рожка два ( обычно в комплекте на одну и две порции ) , попробуйте на разных , по крайней мере будет понятно проблема в рожке или в самой кофеварке .

balbesof

Серега , у меня клапан Крем сито. Я его разбирал промыл,  все с ним визуально отлично, пипка по центру подпружинивает . Рожок  из фактора риска исключаю )
В наличии только 1 вариант , на 1 порцию.

balbesof

Цитата: osja от марта 06, 2020, 19:57:54  
Я цитирую чтобы вы видели сразу мой ответ вам. Но если это мешает или нарушает правила , то извините.
По поводу аварийного клапана нашел тему, где и вы пишете ...от 2015 года.. https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7569.0
.Запутался в край ) Вроде там делов то тьфу...но пока не разобрался что же с ним делать, толи зубочисткой закрывать, толи герметиком ...Я пока виртуально ...я еще не разбирал свою машину )

balbesof

Цитата: Серёга от марта 06, 2020, 20:07:42  
Во время пролива посмотрите появляются пузыри воздуха или бульканье в контейнере для воды . Если да то аварийный клапан сбрасывает , дальше только вскрывать и смотреть причины
"Во время пролива" это вы имеете ввиду в тот момент, когда кофе льется из рожка? В эти 20-30 сек ?
Проверил в холостом режиме, то есть подсоединил рожок с фильтром без кофе  и включил подачу воды. Сзади на контейнере для воды тишь да гладь. Ни пузырей ни булек.

osja

С кофе нужно пробовать. Клапан пол давлением начинает сифонить. Я такие аварийные клапаны сразу в помойку, ставлю от автоматической кофемашины. В той теме примеры есть.

balbesof

Проверил под "нагрузкой"... Ни единого пузыречка в контейнере для воды...

osja

balbesof

А проверить помпу только в сервисе я так понимаю? Сколько это примерно выйдет? Самому дома есть варианты?
Купил Лавацу, сейчас еще позавариваю, может с ней получится как надо.

balbesof

Итак, тестовый прогон. Кофе Lavazza кремо густо. Вроде все норм. Или нет... Как вы считаете?

https://youtu.be/yGbvUp5CIsc

osja

Далеко до идеала. Крема эта кофеварка делает отменные, а тут еле видна пенка сверху. Не давит она.
Помпу можно манометром проверить. Другие способы не объективные. Все же советую вскрыть аппарат и попытаться выяснить нет ли сброса в бак клапаном.
Вы под ситом клапан бойлера выкручивали? Может накипью зарос. Какую дозировку лимонки делали при декальцинации?

balbesof

Спасибо за профессиональные советы. Буду разбираться. Промывал 1 столовая ложка укс кислоты на литр. Через пару дней  еще раз промыл 50г порошка   антинакипин Золушка на литр.

balbesof

"Вы под ситом клапан бойлера выкручивали?"
Вы про этот ?
В любом случае откручу гляну)
Продавцу написал что он редиска.

osja

Да, про этот клапан. Не советую уксусом и прочими Золушка и чистить. Либо лимонная кислота, либо средства для кофемашин. Уксус агрессивен к металлам. А всякие золушки ещё и нержавейку помпы травят до черноты. Я как то купил в Ашане порошок от накипи, у меня ложка из нержавейки глянец потеряла, аж дымился раствор из-за реакции. А вода черная вытекала из машинки. Пользуюсь только лимонной, дёшево и надёжно. Для улучшения чистки раствор покрепче и с нагревом.

balbesof

Разобрал... Что делать дальше?
Внутри самой машинки как картинка, все чистенько . Я даже удивлен насколько там визуально все просто, я думал гораздо сложнее ))

Про золушку и уксус понял не буду. Только лим кислота)

osja

Трубка от клапана до бачка не должна быть с водой во время работы помпы. Можно её отсоединить а дырку в соске заткнуть, что бы из бачка не выливалось. После включить приготовление с кофе в рожке. Если не течет, остаётся помпа.
Клапан бойлера чистый, не увидел что то?