• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

LaCimbali мултибойлерная. Не стабильная температура с групп

Автор PS, марта 10, 2020, 23:19:25

« назад - далее »

PS

Привет. Подскажите, в работе LaCimbali мултибойлерная. Первый раз вижу такую. Поступила с проблемой "не стабильная температура с групп". На екране показывает запрограмировано 92 градуса, по факту 90 и чем больше пролив тем больше остывает. Всё группы ведут себя одинаковым образом. Жиклеры смотрел. Всё стоят одинаковые. Не скажу что крупного диаметра. Визуально 0,6. Тены все показывают одинаковое сопротивление. Накипи нет. Термодатчики визуально тоже норм. Куда копать?

Feuer

PS

Sly

Фото внутрянки есть? Думаю какой то дозатрон на базе М32-39, просто в эксклюзивной дизайнерской обёртке.

PS

Sly

Бойлеры на группах только догоревают поступающую из теплообменников основного бойлера воду. Холодная вода проходит последовательно через оба теплообменника основного бойлера, возможно там проблема.

PS

Да, знаю это. Но на данной машине нет теплообменников. Вода напрямую поступает в бойлер группы. Позже сброшу больше фото.

PS

Знаю что эти машины делались под проект компании Illi.

Sly

Странно что без теплообменников... Давайте ещё фоток, интересно.
А вы как температуру меряли? На свободном проливе или  с кофе?

PS

В свободном проливе мерял.

maruka

PS

Как думаете, если её подключить на 3 фазы, будет ли догревать?

Zhandaroff

По идее при настройке в 92, в бойлере  должно быть 94 - как измеряется температура на выходе - первый вопрос.
Если сливать непрерывно воду,очевидно температура будет падать при такой схеме. Но при варке кофе расходуется 80мл воды(двойной эспрессо),а то и меньше - такой объём замещённой воды должен успевать нагреваться.

Sly

Все верно, в свободном проливе будет по любому падать, ещё не забывайте что помимо жиклёра ещё и сам кофе в холдере поток редуцирует. А 3 фазы что мёртвому припарка в данном случае- тэн основного бойлера только на них вешается, и то не факт что можно подключить треугольником без рукоблудства .

PS

Да, бойлер основной на 3 фазах. Бойлера групп на 1 запитав. Температуру с групп я мерял пирометром непосредственно на выходе воды с группы. Первых секунд 4 вода соответствует заданной. Дальше, проседает все 5иже и ниже. Если стоит 93 то падает до 87...