• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens ТК76К573 Прохладное молоко при приготовление Капучино

Автор Роман С, марта 21, 2020, 09:24:34

« назад - далее »

Роман С

Здравствуйте уважаемые форумчане. Пытаюсь чинить свою машинку Сименс ТК 76 К 573. Вопрос: При приготовление Капучино молоко почему то идёт прохладное ,а кофе горячий,так и должно быть или это проблемка. Читал что при приготовление Капучино,молоко должно быть примерно 55-65 градусов. И второй вопрос: При нажатие кнопки для выдвижения кофемашины с площаки,раздаётся звук соленоида (щелчок),и ничего не происходит,пробовал при выключеной кнопки of,on,и при включенной эффект тот же. Вручную всё достаётся

MaestroSK

Молочные напитки не славятся своим пылким нравом. А щелчок соленоида, это всего лишь срабатывания замка, если мне память не изменяет.

Роман С

Спасибо. То есть получается молоко в Капучино вообще никаким образрм горячим или хотя бы тёплым не будет? По соленоиду я понял,мне непонятно что ей мешает выехать при нажатие соответствующей кнопки,а выдвинуть можно только принудительно. Может при перевозке что то стряхнулось?

MaestroSK

Ну не знаю, может пружина соскачила или ослабла. Смотреть надо.

Роман С

Спасибо Maestro SK,попробую поищу где эта пружинка находится. А с Капучино,видимо кофе придётся догревать в микроволновке

Роман С

По холодному молоку при приготовление Капучино,(А молоко там дествительно холодное,а должно быть насколько я понимаю градусов55), мне подсказали проверить мультиклапан,возможно причина в нём. Но где он находится ,может кто то подскажет?

Серёга

MaestroSK

Сама молочная пена нормальная получается? Структура, объем...

Роман С

Проблема с отсутствием тёплой молочной пены,как то разрешилась сама собой . Ощущение что что то пробило и она стала работать как должно. Пену, прям большую я от неё не видел.  Капучино получается без пены,но с тёплым молоком иидостаточно вкусный . Мне трудно судить по качеству пены ибо я не видел как должно быть в идеале.Хотел ещё уточнить как открыть лицевую панель чтоб посмотреть внутренности или там другой доступ?

Серёга

Для начала снять верхнюю крышку , дальше всё будет видно ( задняя и боковые снимаются легко )

Роман С

Роман С

Спасибо,Maestro SK,по выдвижной части машинки действительно слетела пружинка,сейчас всё работает просто замечательно. Хотел уточнить ,во время встройки самого короба в нишу,видел 4 отогнутых наружу пластины с двух сторон,куда они должны заходить или у меня чего то не комплект?

MaestroSK

Я не помню уже конфигурацию короба, фото сделайте.

Роман С

Сделал фото короба от кофемашины. Думаю что у меня всё в комплекте,а по 2 выпуклые пластины в коробе с двух сторон,видимо и предназначены для крепления их к стенкам шкафа.

Роман С

Ещё один вопрос касаемо ёмкости под молотый кофе. Сегодня снял его для чистки и не запомнил как стоял датчик с кнопкой,сейчас не могу разобраться как он вообще крепится. По логике при закрытие крышки лотка с молотым кофе,она должна давить на кнопку в этом датчике,но у меня не получается его установить. И ещё вопрос в бункере для засыпки зёрен поверхность вся в каких то неровностях. Моё предположение было что от зёрен при долгом использование образовалась кофейная труха. Попробовал отмыть,ничего не получилось,похоже что она либо была такой,либо как то её повоедили кофейные зёрна. Заранее спасибо за ответ