• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona nicr 830 льёт в бункер отходов

Автор milcin68, марта 27, 2020, 12:56:19

« назад - далее »

milcin68

Приветствую участников и гуру форума.
Машинка не продавливает кофе через сопла течь идет в лоток для отходов (таблетки)
Опыта по ним мало.

Изначально машинка была с потухшим дисплеем после переделки , выяснилось отработала она 11500 чашек
- заклинил счетчик водя после переборки, заработал.
- устранена течь в шлангах
- заменен дренажный клапан
- в зав арнике стоят уже переделанные сухари (которые у них ломает)
- крем клапан чистил
если выбрать промывку сопел то вода на данный момент не вытекает ни откуда немного капит с сопел, потом сбрасывается в дренаж, сопла продуваются.

при приготовлении кофе часть кофе вытекает, в бункер отходов часть в стакан.
если после этого извлечь заварник то сверху на нем то же есть вода(кофе)

манжет под толкателем (не знаю как правильно называется) который упереться в поршень сношен временно для уплотнения подмотал изо ленту , так же сношен манжет на порше точнее нет куска .

Может ли это явятся причиной , пишу и доходит что виновник скорей всего манжет поршня.

Подскажите в каком состоянии находится толкатель при подачи туда воды скорей всего в закрытом, вода давит на крем клапан , тот открывается и кофе течет в сопла.

а из за поврежденного манжета кофе начитает вытекать через верх поршня, и только часть попадает в сопла.

Прошу подтвердить или опровергнуть мои домыслы.

osja

Направление верное. При повреждении манжеты давление будет теряться.

milcin68

Я сейчас принес насос и обнаружил сквозной выход воздуха через верх крем клапана что там должно быть?
можно ли где найти и посмотреть его в разборе, у меня там пружинка и шток с шариком на конце

MaestroSK

Так и должно быть, отверстие закрывается  в положении варки.

milcin68

я положил две бумажные салфетки и поршень поднялся только на половину
это сколько же там нужно кофе что бы создать такое усилие?
на фото я руками сжал до того момента как было с салфетками это только половина и усилие приличное
и надо еще столько же что бы он закрыл отверстие - это очень туго как мне кажется.

Толкатель в этот момент должен находится внизу?
и плюс с салфетками (это скорей всего бумажные полотенца небольшие) обнаружил трещину

osja

Все нормально сжимается при разбухания кофейной таблетки.

milcin68

Мужики спасибо огромное, разобрался.
Ей тупо не хватало самих зерен до этого какие делал кину горсть зерен и все им хватало NIVON делал первый раз и ей этой горсти тупо не хватало для формирования полноценной таблетки и перекрытия дренажного отверстия.

дисплей кстати поставил этот https://aliexpress.ru/item/4000261990748.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed1oNOPb
полосы нет, схемотехника с польского форума, осталось 4 голых платы для переделки, в моей деревне вряд ли когда ещё увижу такой агрегат.

milcin68

Еще один вопрос кофе вытекает почему то не через сопла а как в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=I8xgj9U-gMU
сзади сопел там есть еще два  вот с них и идет подача кофе.
вот такой стоит в данном аппарате https://service-cm.ru/shop/zapchasti-dlya-kofemashin/nosiki-podachi-kofe-dispensory/nosiki-podachi-kofe-nicr-7xx-nivona-60999

osja

milcin68

Что то я не отписал,проблема ушла после замены дренажного клапана, его переборка не к чему не привела.
Остались платы для переделки дисплея мне они больше вряд ли когда пригодятся ,пишите на почту milcin-aleksandr-1986@mail.ru