• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips EP5331/10 Series 5000 Код ошибки 2

Автор dimazzz84, марта 29, 2020, 06:55:01

« назад - далее »

dimazzz84

Да, звуков никаких не издает. Просто меняется значение с 0 на 100

demant

02 ошибка - обрыв одной из обмоток мотора. 01- блокировка кофемолки. Если пошевелить движок, может заработать. Ненадолго.

asder204

Добрый день.
Кофемашине меньше года. Код ошибки 2. После того как проверну вал плоскогубцами, делает несколько чашек кофе (1-5), потом снова надо провернуть, что бы заработала. Если обрыв одной из обмоток, то что делать, менять мотор или можно отремонтировать?

osja

asder204

Кто подскажет какой моторчик нужен для  Philips EP5331/10 Series 5000 Код ошибки 2, и где можно заказать?

osja

Подходит любой, они всё одинаковые. Куча интернет магазинов продают. Но есть разные производители. Одни говно делают (WZ) , которое в филипсах стоят, другие нормальные, в саеко производителя не помню.

ecko

Доброго времени суток, подскажите, а если при нажатии кнопки приготовить кофе так же вылазит ошибка 2, но если пытаешься приготовить кофе с функцией уже измолотого машинка программу начинает и успешно заканчивает, ошибок ни каких не вылазит. Разобрал кофемолку прочистил, все собрал, крутишь моторик рукой жернова вращаются.
Пробовал подавать напряжение на моторчик от блока питания, 12-20в он так же крутится. Но в кофе машине при попытке приготовить кофе так же ошибка вылазит, звуков ни каких не издает. Дело получается в силовой плате? Куда копать и какой компонент на ней смотреть?

osja

Управляет кофемолкой симистор. Так же проверять керамический резистор, диодный мост, резисторы в цепи управления симистором.

o_0leg

Мне с решением ошибки 2 на кофемашине Philips EP5035 помогло следующее:

• Выключить кофемашину (конпка на задней стенке машинки).
    • Зайти в тестовый режим: зажать одновременно кнопки Espresso и Menu и включить кофемашину.
    • В тестовом меню перейти в раздел "HEATER | GRINDER" - у меня это 5 нажатий на кнопку Power на передней панели.
    • Нажать кнопку Cappuccino - после нажатия должна запускаться кофемолка - если запустилась, то, вероятно, с двигателем всё Ок и засора нет.
    • Дальше выключаем кофемашину и запускаем её в обычном режиме -> ошибка не воспроизводится.

Скорее всего, это ни на что не повлияло, но тем не менее: к тому моменту как я до этого дошел, я уже успел снять кофераспределитель (черная крышечка на одном саморезе над кофемолкой - потребовалась отвертка с шестиконечной звездой) и полностью очистить емкость для зерен.

Серёга

100500 раз обсуждалась тема , если обрыв одной из обмоток , пока на неё не попадёт работать будет , хоть в тесте , хоть без ...

o_0leg

Очень здорово, что 100500 раз обсуждалось, но было бы неплохо где то оставить результаты этих обсуждений ;)
Довольно плохо гуглится, как бороться с этой проблемой, поэтому я расписал рабочий вариант, который помог в моем конкретном случае. Если выясню какие то ещё детали, буду дополнять информацию. Не претендую на звание мастера по кофемашинам, я просто пользователь, который пытается самостоятельно решать вопросы в разумных пределах.

Если кто-нибудь может поделиться внятным описание / мануалом тестового меню, буду крайне признателен!

osja

Тестовым меню эту проблему не решить. Только замена мотора кофемолки. Обрыв одной, или нескольких обмоток. Если мотор после очередного запуска остановится на обрыве, то уже не запустится, пока не провернёте ротор вручную до живой обмотки.

o_0leg

Если рассматривать ситуацию верхнеуровнево, то для меня, как пользователя, проблема была в том, что пропала возможность получить напиток от машины - эта проблема в моменте решена. При чем, решена малой кровью: не пришлось глобально разбирать машинку и не пришлось нести в сервис.

Да, возможно потом что-то снова всплывет и надо будет ехать в сервис но сейчас то всё работает.

Про обмотку, это ведь тоже гипотеза, проверить которую можно только глобальным разбором машинки. В общем я статус буду актуализировать по ходу эксплуатации;)

Инструкцию к тестовому режиму интересно было бы посмотреть, чтобы понимать весь спектр возможностей режима, а не методом тыка там перебирать меню.

o_0leg

В итоге, 2 раза удалось воспользоваться лайфхаком с запуском кофемолки в тестовом режиме, на третий раз не помогло((
Итого, получилось отсрочить неизбежное на ~ 1,5 месяца.
теперь точно надо ехать в сервис=(

AlexAVM

Поменяйте мотор, это не сложно