Всё о ремонте кофейной техники > Всё о ремонте профессиональных кофемашин

Bezzera BZ99s нет пара и кипятка после нагрева

(1/4) > >>

AnarchySaur:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! ;)
Попалась мне несколько месяцев назад данный теплообменник, человек продавал на восстановление и я рискнул за 100 баксов при неплохом внешнем состоянии и немного печальном внутри.
Проблему решил моментально, был банально отстегнут разъем к бачку с водой, после этого помпа накачала воды и кофеварка пошла греться. Потом я немного был ошарашен мощностью пара после своего NS Oscar. В итоге разобрал, в лимонке отмыл, подкрасил станину от коррозии, смог найти только уплотнитель группа/холдер, а уплотнитель бойлер/группа и бойлер/тэн я просто обмотал фум лентой в слой (и еще плоскость фланца тэна на автогерметик посадил, тут уж точно все сухо). Снизу бойлера предохранитель затекший, отмыл его и вообще все контакты насколько возможно + сделал из алюминиевой крышки бутылки этакую ванночку на антивакумный клапан, так как с него бежало по болйеру и вызывало коррозию.
Изначально собрал по совету друга фум ленту, потмо после неудачи купил анаэробный герметик средней фиксации Loctite 577 с пищевым допуском к питьевой воде, но не помогло. В общем такие симптомы после переборки. Пока греется есть слабый пар и кипяток, после прогрева минут там 10 сухо, ни пара ни кипятка. Был бы конечно манометр (а есть штуцер наверху, наверное та же дюймовая 1/8, наверное для декальцинации предназначен сливать воду из бойлера) я бы мог хотя бы знать, что давление падает и тэн судя пол лампочке греет без остановки. Было подозрение что потеря идет через самую большую резьбу в виде резьбы между бойлером и теплообменным стаканом, там стоит еще медное кольцо. В итоге вместе с кольцом и герметиком Loctite это не помогло. В итоге после прогрева сухо, нет кипятка, пара, помпа качает нормально. Опыта в теплообменниках 0, но есть желание, машинка для себя делается, пока основная рабочая Лелит Анна (которую взял за 35 баксов без холдера, бачка, поддона и крышки бачка + бездонка на ебее за 35 и оказалось трубка идущая через бойлер от трехходового клапана в группу сломана, но я ее заменил трубкой с нержавейки с меньшим внутренним сечением).

AnarchySaur:
Так же есть вопрос по гидравлике аппарата, нашел документ где в теплообменный стакан входит длинная трубка до дна почти, а патрубок к трехходовому клапану у выхода из теплообменника, что логично чтобы и воздух вышел если что и вода там горячее. Но по факту собрано все наоборот и под другом за счет разных резьб не выйдет, так длинная трубка из дна идет на трехходовой клапан и далее на группу. В общем пока это меня не волнует, н ов дальнейшем как правильно поступить?

heeces:
Уточните: вода в чайный бойлер закачивается?, электроника отрабатывает уровни( здесь два щупа на макс. и мин. воды)?,сопротивление ТЭНа какое (норма 20 -30 Ом)? Солдатик и взрывной клапан герметичны? При герметичном бойлере,исправном ТЭНе пар ,а тем более кипяток, будет.
Сначала добейтесь правильной работы чайного контура,а затем и настроите контур кофе.

AnarchySaur:

--- Цитата: heeces от Апрель 16, 2020, 11:06:07 ---Уточните: вода в чайный бойлер закачивается?, электроника отрабатывает уровни( здесь два щупа на макс. и мин. воды)?,сопротивление ТЭНа какое (норма 20 -30 Ом)? Солдатик и взрывной клапан герметичны? При герметичном бойлере,исправном ТЭНе пар ,а тем более кипяток, будет.
Сначала добейтесь правильной работы чайного контура,а затем и настроите контур кофе.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ ;)
Вода в бойлер закачивается (вначале, если слить воду с бойлера) и подкачивается, по мере использования кипятка или пара (вначале нагрева, пока еще есть давление внутри не уходит).
Электроника отрабатывает как бы, здесь два щупа разной длины подключены правильно (на главном блоке есть схема подключения).
Сопротивления тэна 43,3 Ом, это много? Мощность по по описанию 1300 Вт.
А вот как проверить герметичность анти-вакуумного и взрывного клапана? Анти-вакуумный клапан срабатывает на 4,3-5 минутах (начинает шипеть и поднимается) и после это через минуту примерно есть щелчек, и работы тэна не слышно (вода не кипит на слух), но при этом лампочка желтая (нагрев тэна) горит постоянно.
Взрывной клапан не выкручивается, резьба только уходит вниз ,если шестиграником крутить.
В общем давление падает примерно к 10 минутам, анти-вакуумный клапан срабатывает к 5 минутам, есть пал слабый и кипяток, потом пропадает.
После остывания повторно все те же симптомы, если бы была утечка на резьбах (у меня подозрение на резьбу теплообменного стакана, но уже и на анаэробном герметике собрал и шайба там медная стоит).
В общем загадка, как вроде где-то что-то срабатывает и утечка давления.

heeces:
По ответу следует ,что всё работает штатно. Сопротивление ТЭНа соответствует 1300 Вт. Солдатик отрабатывает,взрывной молчит,а куда пропадает давление? Пишите ,что лампочка желтая (нагрев тэна) горит постоянно,но убедитесь в нагреве ТЭНа, к его выводам паралельно подключите лампу накаливания(любой мощности ) и контролируйте нагрев. Может пресостат залипает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии