• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES556M1 - ряд поломок + нужен совет

Автор highfall, апреля 20, 2020, 15:12:58

« назад - далее »

TechnoServis

Смысл б/у искать? Если бы кофемолка вообще не работала, тогда ещё ладно, чтоб хоть как то варила. А так, шило на мыло...
Ремонт бытовых кофемашин:
Oursson, Bosch Siemens, Miele,
Saeco, Delonghi, Nivona, Krups, Jura.
тел. (8652)-393030

osja

Я не встречал вообще бу ножи на такие кофемолки, а целиком много. И не думаю,  что мастер станет курочить исправную кофемолку, продаст всборе

highfall

Офиц представительстве бош мне тоже сказали что отдельно ножей они не выпускают как деталь - вообще. А вот в сборе - сервисные центры могут заказать у них.
Печально в целом - делать незаменяемые расходники. Это все равно что делать авто у которого для замены свечей надо менять весь двигатель.
Что сказать, молодцы бош - продавать одноразовые км по 40+к (столько примерно стоила в 2016 году).

MaestroSK

Слышите, что вы причитаете? Автомобили по ляму продаются с одноразовыми двигателями. И ничего... Кофемолка после сборки на фабрике калибруются и задаётся её начальный ток. С этой целью ремонтная запчасть поставляется в сборе.
Купите гейзер, максимум затрат - замена уплотнителя между половинками резервуара. Кофемашина это на предмет первой необходимости.

Аlexlit

Но ведь другие производители КМ позволяют менять жернова без замены всей кофемолки! И ничего,живут.Это уже от "жадности" производителя зависит.

MaestroSK

Кто производит отдельно? У офицалов Юра, Делонжи, да и на старые Боши только кофемолка в сборе. То, что продаются отдельно ножи, то это никакого отношения к фабрикам не имеет.

highfall

Цитата: MaestroSK от апреля 23, 2020, 13:42:55  
Слышите, что вы причитаете? Автомобили по ляму продаются с одноразовыми двигателями. И ничего... Кофемолка после сборки на фабрике калибруются и задаётся её начальный ток. С этой целью ремонтная запчасть поставляется в сборе.
Купите гейзер, максимум затрат - замена уплотнителя между половинками резервуара. Кофемашина это на предмет первой необходимости.
А вас задевает мое недовольство сервисной политикой боша? С чего бы ...
Автомобилей с одноразовыми двигателями не встречал - все ремонтируется, у тем более расходники. Вы  вообще о чем?
Причем тут ток кофемолки и ее калибровка на заводе? Я разбирал ее - там вообще ничего нет кроме простого электромотора и пары шестерней, а все посадочные места для жерновов - строго определенные. Там просто нечего калибровать. По поводу тока кофемолки - разве это не забота основной платы кофемашины?
Купите гейзер сами и вообще оставьте свои желчные "советы" себе. По сути вопроса есть что ответить?

highfall

Цитата: MaestroSK от апреля 23, 2020, 13:59:38  
То, что продаются отдельно ножи, то это никакого отношения к фабрикам не имеет.

Думаю эти ножи точно также производятся на тех же фабриках, а далее производитель ограничивает доступ к ним или нет. Судя по обилию новых ножей на кофемолки большого кол-ва производителей, доступ к ним все таки не ограничен, в отличие от боша.

maruka

Производитель таким образом упрощает жизнь себе, сервису и клиенту. Меняя узел, сервис может дать гарантию на него. Поменяв лопнувшие жернова, никто не даст гарантию, что после предыдущего клина там не поджаренный движок, подлизанные шестерни, или подвисшие в куче шлака щётки. А ведь такой клиент потом обязательно вернётся, в случае чего, и предъявит в стиле "выжкофемолкуремонтировали". И его уже не будут волновать никакие аргументы. Машин продаются тысячи, самостоятельно туда лазят единицы.

highfall

Ради интереса специально зашел на сайт офиц.дистрибьютера Saeco и нашел там ножи для кофемолки на Saeco Lirika. Стоит 1200р.

Rars

highfall, совет: найдите в своем городе /в профиле нет данных/ мастера по КМ, купите у него или через него кофемашину б/у с условием гарантии и последующего обслуживания и забудете про форум...
А жернова у меня, например образовывались после залития кофемолки 7 серии водой. Но я уже поставил.

MaestroSK

Цитата: highfall от апреля 24, 2020, 12:19:24  
Ради интереса специально зашел на сайт офиц.дистрибьютера Saeco и нашел там ножи...
Прежде чем отвечать, внимательно читайте сообщения оппонента.