• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна прошивка EEPROM на KRUPS ea82...

Автор ronex, июня 25, 2020, 06:50:27

« назад - далее »

ronex

Добрый день коллеги. Ситуация следующая. Пришла машинка в ремонт, подтекает!!! Вскрываем, все мокрое в районе заварного поршня, грязь кофейная, кофе и тд и тп. Нет, проблема не в прокладках скажу сразу. Итак смотрим процесс работы, и проблема в том что поршень после того как делает промывку или готовит кофе делает паузу для того что бы лишняя вода с теплообменника за счет нагревания воды и наполнения камеры паром выталкивала воду под давление на слив!!! Но эта пауза разная по времени. При первой промывке она порядка 9 секунд, за это время пар успевает наполнить камеру теплообменника паром и вытокнуть воду из под поршня. Но про приготовлении кофе пауза порядка 3-4 секунды и это слышно как только только начинает вода парить он открывает поршень поднимает нижний и остатки мокрого кофе и воды вываливает во все стороны! Это сбой прошивки 100% Решили сделать сброс зажав кнопки program и пар и вкл в розетку, загружалось меню и потом при нажатии любой кнопки писал ошибку. На второй раз подобной процедуры при включении аппарата в обычном режиме перестал показывать экран. Просто светится матрица экрана и всё. Считав прошивку флеш памяти вижу что аппарат затёр первые три бита.  Аппарат работает!!! Нажимая все кнопки которые нужны он запускается делает тест и греет и варит, но на дисплее нет информации. Прошу, у кого есть возможность скинуть прошивку либо скрин вашей прошивки.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

MaestroSK

Что-то вы перемудрили, мне кажется :)

Silent36

Silent36

Если оно, то 00 00 18, но можно и все нули трайнуть)

ronex

г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Цитата: Silent36 от июня 26, 2020, 14:58:33  
Все нули пробовал, ничего не менялось. Есть скрин прошивки? 00 00 18 откель инфа?))) Ох и чудо инженерии....прям изжога от этих крупсов
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Цитата: MaestroSK от июня 25, 2020, 20:06:26  
Что-то вы перемудрили, мне кажется :)
Да если бы....просто прошивка да и машинка в целом просто шедевр инженерной мысли. Мне кажется ее женщина разрабатывала
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Цитата: Silent36 от июня 26, 2020, 14:58:33  
Нельзя ничего наугад. Изменение любого бита повлечет ошибки а первые строки это часто общая инфа о машине ее регионе и функционалу. И в зависимости от битности системы у каждой строки есть контрольная сумма. Изменение любого бита в строке без изменения контрольной суммы- ошибка. Сбой частичный или полный. Нужен скрин прошивки или дамп слитый с это флешки.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

MaestroSK

Цитата: ronex от июня 26, 2020, 21:05:56  

Да если бы....просто прошивка да и машинка в целом просто шедевр инженерной мысли. Мне кажется ее женщина разрабатывала
Изначально вы пошли неверным путём. Достаточно было решить вопрос работы дренажа.

serge89

АААА))) Вот зачем вам моя прошивка :) Помогло?

ronex

Цитата: MaestroSK от июня 26, 2020, 23:37:17  
Цитата: ronex от июня 26, 2020, 21:05:56  

Изначально вы пошли неверным путём. Достаточно было решить вопрос работы дренажа.
Дренаж был изначально разобран прочищен снят поршень заливали жидкость от накипи и снимали клапан все идеально, вода протекает мгновенно. Вы понимаете как работает сброс воды с теплообменника?  Так что прошивка это последнее что влияет на наличие лишней воды в поршне.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Цитата: serge89 от июня 26, 2020, 23:57:04  
Что помогло? Вроде мне прошивку никто не прислал?))) Или ошибаюсь?))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Цитата: serge89 от июня 26, 2020, 23:57:04  
Все. Увидел прошивку. Пишет что охренено большая. Вы с какого проца ее слили? Мне нужна с платы управления. С чипа spi eeprom
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Silent36

Ну ок, в пнд думаю скину i2c eeprom, но можно и spi flash ещё)

ronex

Спасибо. Буду очень признателен.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1