Всё о ремонте кофейной техники > Ремонт кофемашин Jura

Jura S7 - вода в поддоне (прилагается видео)

(1/2) > >>

nikatin93:
Добрый день, господа. Являюсь пользователем Jura S7. Аппарат попал ко мне в не рабочем состоянии. Выявил множество протечек (заменил во многих местах на соединении прозрачных трубок, уплотнительные кольца), не работала кофемолка ("кривым" мастером была собрана не правильно, собрал вроде верно, теперь работает). Так же провёл декальцинацию и очистку пару раз. После всего этого кофемашина вроде заработала, но кофе был не насыщенный, крема отсутствовала. И ещё в поддоне было большое количество воды, даже в отсеке со жмыхом. Почистил ЗУ, заменил в нём уплотнители, так же заменил ремкомплект уплотнителей дренажного клапана. Кофе теперь с крема и насыщенный. Но вот вода в поддоне так и наблюдается. Прилагаю видео, процесс приготовления и процесс очистки во время выключения.
https://drive.google.com/file/d/1JXUITGbV8WPk9pojh8cL4Z122Sh5WkBj/view?usp=sharing
 

P.S кофемашина приготовила 75 тыс. порций.

tsariok:
Все отлично работает.Только вот перемол не хилый.Как по мне то уменьшить количество намола(таблетка очень толстая).На счет воды в поддон,то так и должно быть.Идет сброс давления,после готовки.

nikatin93:
Количество намола уменьшить с помощью настройки крепкости?
И ещё момент, под энкодером (так и не понял для чего он) сломана резьба, и он соответственно не сильно притянут. Ничего страшного?

tsariok:
На счет энкондера,лучше фото давай. Он просто вставляется и держится металлической пластиной(чтобы не болтался в стороны),хотя и без нее работает.Количество помола уменьшается временем работы кофемолки.(заходишь в меню и двигаешь черточки в сторону уменьшения  кнопкой минус)На крепость дофига чего влияет и количество и качество помола и температура .

nikatin93:
Металическая пластина стоит, просто не сильно это всё притянуто, из-за резьбы.
А вот пункт работы кофемолки найти не могу. Есть крепкость и количество воды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии