• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как открыть Jura E6 Platin

Автор Hakmaks, июля 11, 2020, 15:52:01

« назад - далее »

Hakmaks

всем привет. Кофемашине E6 Platin перестала выдавать кофе :( зерна мелет и пишет "Пожалуйста", типа готово, а в кружке пусто. И жмых мокрый выкидывает. Машине больше 2х лет и проблема возникла не сиюминутно, по периодически такое возникало, но промывка, обычно, помогала. А теперь совсем не помогает.
Уверен, поможет элементарная чистка всех узлов и трубочек внутри аппарата, но вот открыть не машину не могу, открутил все видимые болты, но, похоже, где то скрытые есть.

Подскажите, как вскрыть корпус? может фото/видео есть или схема, например

osja

На задней стенке овальные саморезы 4 штуки, и 2 самореза звездочка под крышками зерна и воды, ближе к передней панеле. Открутив их поднимайте верхнюю крышку начиная от задней стенке. Потом боковые стенки сдернуть останется. У вас проблема с дренажным клапаном.

Hakmaks

В этом и загвоздка - на задней стенке ничего похожего на саморезы нет. В самом низу есть два "пенька" гладких, как буду-то обратная сторона болтика, только гладкая, без резьбы. Даже плоскогубцами не могу зацепиться  :o

MaestroSK

Так это саморезы с защитой. На форуме  есть советы по этому поводу.