• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Platinum Event SUP034PR. Еле проливает кофе к концу выдачи.

Автор Sotec, июля 22, 2020, 15:43:35

« назад - далее »

Sotec

Цитата: Advocat от июля 23, 2020, 16:56:02  
Проверьте клапан (с красном на фото)!
это не моя схема, не вижу такого клапана! В моей модели носик бойлера с курсором.Но там всё в порядке, проверял

Sotec

помоему сдвинул шестерню которая крутит заварное устройство, когда искал как добраться к клапану.Выбрасывает сухой кофе. Подскажите, з/у не дорабатывает? Если сдвинул, как правильно отрегулировать?
https://youtu.be/HmyJhFr-a3Q

osja

Машинка сама выставит шестерню, как положено. Иначе заварник не вставить

Sotec

не могу понять из за чего  зу не поднимается до конца, какбудто что мешает . На видео видно, цикл не заканчивает и выбрасывает кофе

osja

Все правильно аппарат делает. При передозе будет сброс помола. Либо вы не правильно концевик установили

Sotec

Раз проливает, второй раз такая история как на видео. Концевик не трогал. Отчего возможен передоз?

osja

Сколько по времени работает кофемолка и сколько в итоге намолачивает?

Sotec

osja

Sotec

это я проверил уменьшив крепость кофе. немного увеличиваю крепость, сбрасывает  всё в поддон, как на видео

Sotec

В общем при уменьшении крепости кофе, пролив нормальный (кофемолка мелит 6,5-7 сек. при увеличении крепости-мелит 8 и больше (9сек) зу сбрасывает весь помол. Кол-во проливаемой воды не влияет ни на что и льёт столько, сколько выставишь. Хочется немного крепче сделать, но не получается. Заказчик проливает 125мл кофе. Получается слабоватым на мой вкус. Мо?жно ли его сделать както крепче, куда копать?

Sly

Пока SAS подстроиться в таком режиме переведёте кучу зерна, настроили помол и больше туда не лезть. А то мельче/грубее - у машины крышу сносит. Сделали грубее- вот и помол в мусорку от перегрузки.

Sly

Кстати, если вы на своем зерне играетесь, а потом отдатите машинку другому зерну, то скорее всего опять SAS брыкаться начнет.

Sotec

Блин, SAS! а я голову сломал с этими настройками! Полкило пролил зёрен!Спасибо!
Я понимаю нужно с их зерном эксперементировать? 5 чашек хватит , как Вы думаете?

Sly

5 чашек это в идеале только помол словить :) В любом случае эта машина не для эксплуатации в условиях общепита. Домашние условия, пара чашек утром на одном и том же зерне от правильного производителя само то.