• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ea8250pn/70a-0611-R остается и кипит вода после промывки

Автор best_p, июля 27, 2020, 17:42:36

« назад - далее »

best_p

Здравствуйте!
После промывки кипит вода в бойлере. Видео (25МБ): https://yadi.sk/i/Z5ueZk4-F3ZkXg

Что было сделано:
Все резиновые уплотнения заменены. Утечек нет.
Дренажный клапан рабочий (уплотнения новые, поршень смазан и не застревает, пружина не сломана), трубки к нему и от него чистые, не перегнуты.
В момент слива клапан открыт, но через него идет в основном пар, а не вода (немного воды выходит).

Бойлер промыт несколько раз в режиме автоочистки таблетками krups. Воздух и вода через сливное отверстие бойлера проходят (воду наливал в бойлер сверху).
Термистор бойлера показывает 96 кОм при комнатной темп и 6 кОм при включенном нагретом состоянии.

Функция подачи пара и кипятка работает исправно.
В режиме варки кофе, объем кофе наливается правильный (чуть больше требуемого).

Модель: Ea8250pn/70a-0611-R

Вопросы:
- как починить или не чинить и забить на это?
- правильно ли я понимаю, что нижний поршень поднимается наверх за счет разряжения воздуха, которое создает верхний поршень при поднятии? В таком случае, вода, оставшаяся в трубках после слива, вместе с нижним поршнем вытягивается наверх и кипит.

osja

best_p

MaestroSK

ЦитироватьМодель: Ea8250pn/70a-0611-R
В заголовок темы добавьте...

serge89

Цитата: best_p от июля 27, 2020, 17:42:36  
- правильно ли я понимаю, что нижний поршень поднимается наверх за счет разряжения воздуха, которое создает верхний поршень при поднятии? В таком случае, вода, оставшаяся в трубках после слива, вместе с нижним поршнем вытягивается наверх и кипит.

Там внизу есть толкатель, который закреплён на штоке гидропоршня. При поднятии верхнего поршня, толкатель передвигатся к штоку нижнего поршня и толкает его вверх. Потом толкатель возвращается назад - поршень падает за счёт пружины. В общем система похожа на механизм залипающих клавиш.

По сабжу комментариев нет. На моей машинке есть совсем немного воды, на видео значительно больше.

Silent36

Так и должно быть, вода выкипает и пар уходит через предохранительный клапан, так как такой конструктив симбиоза бойлера и заварочного узла, 2 в 1)

Но по факту у вас не уходит вода, смотреть в предохранительный клапан все же, ну или нет должного протока через мультиклапан в режиме сброса.

MaestroSK

best_p

best_p

Silent36, спасибо. вода через дренаж уходит, но мало. Если бы не было протока через мультиклапан, то дренажный бы не открылся, верно?

serge89, спасибо.

Silent36

Если бы не было вообще, то из-за давления в результате того, что вода выкипает скорее всего выдавило бы нижнюю манжету или подняло поршень через силу.

Я все таки склоняюсь к предохранительному(дренажному, белому) клапану, что через него слишком малый проток.

MaestroSK

Silent36

Белый бочонок с трубочкой, кто как его называет ::)

MaestroSK

Аварийный это аварийный, дренажный это дренажный клапан. Не смешивайте понятия.

best_p

Цитата: Silent36 от июля 30, 2020, 15:44:39  
Я все таки склоняюсь к предохранительному(дренажному, белому) клапану, что через него слишком малый проток.

Во время слива я снимал нижнюю трубку с этого клапана, оттуда сначала выходило немного воды (в первые секунды слива). Потом (до окончания слива) выходит только пар, без воды. К тому же уплотнения у него новые, пружина вроде не ослабла, поршень ходит хорошо, но проверю все еще раз.

MaestroSK

Минимум две темы были, поищите. Там обсуждалось такая проблема