• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura C5. Льет воду в поддон. Шумит

Автор jonnym77, августа 04, 2020, 14:08:43

« назад - далее »

jonnym77

Добрый день уважаемые эксперты
С прошлого домашнего сервиса машина пару раз сделала кофе и снова начала при первоначальной промывке лить кофе в поддон.
Спустя некоторое время , Перебирал снова заварной блок
Разбирал и промывал дренажный клапан ( в нем поставил прошлый раз новые сальники)
Причем как только собрал - включил промывку она прошла штатно, второй раз нет

Что может быть? Спасибо заранее
видео прилагаю:

https://wdho.ru/ibpw

Pavel_RnD

На дренажном клапане белая пластиковая деталь, в ней вставлен металлический шток, если пластик уже не держит металл в защелках то будет течь. Дренажник тогда под замену

Серёга

Зачем дренажник ? Можно только держатель заменить на металлический . Об этом на форуме уже не раз писали.

Серёга

Pavel_RnD

Цитата: Серёга от октября 02, 2020, 16:52:04  
Зачем дренажник ? Можно только держатель заменить на металлический . Об этом на форуме уже не раз писали.
Можно и так :)

jonnym77

Цитата: Pavel_RnD от октября 02, 2020, 16:39:11  
На дренажном клапане белая пластиковая деталь, в ней вставлен металлический шток, если пластик уже не держит металл в защелках то будет течь. Дренажник тогда под замену

вроде держит. я так понимаю что этот шток приводится в действие электро магнитным клапаном.
спасибо попробую глянуть

tsariok

Именно им.На счет вроде держит.Должен держать без вроде.Потяни с усилием,но без фанатизма.Пластиковый набалдажник не должен соскакивать со штока.

jonnym77

у меня он точно снимается. я думал что так "задумано"  ;D чтобы он и снимался и одновременно мог своими тонкими краями оттянуть назад шток под действием пружины.

спасибо!

Серёга

Металлический жёстко впрессовывается и проблема уходит ( машинка помрёт а шток живее всех живых будет  :D ). Главное правильно его вогнать , чтобы сам шток не погнуть , сам держатель алюминиевый - нагреваю - вставляю шток в приспособу - удар молотком , и сел навечно. Ни одного возврата с этой проблемой уже много лет.

Feuer

Вчера вбивал в алюминиевый. Именно вбивал шток в грибок, а не наоборот. Без нагревания. Как по маслу вошёл. Латунные грибки приходилось греть.

Серёга

Можно и так , но есть слабое место ( на фото указал ) , легко погнуть , хотя всё зависит от " кривизны рук " .  ;) .

Feuer

Серёга

Так никто и не спорит . Но лучше учесть ошибки других чем на своих учиться.

Vladimir_Yalta

Всем привет . Спрошу в этой теме ( максимально приближенная к моей проблеме  ) , подскажите в С50  электромагнит толкателя дренажного клапана должен скобой плотно прижиматься или иметь люфт ? У меня если под скобу что то подложить , то КМ работает нормально ( только при срабатывании магнита - сильный удар ) , если без подкладок , то магнит слегка болтается и во время срабатывания гудит как потерпевший . ( сам д.клапан исправен , колпачок на штоке клапана сидит мертво )

Feuer