• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор кофемашины (до 100 т.р.)

Автор nevidimoe, ноября 20, 2011, 13:22:35

« назад - далее »

nevidimoe

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, выбрать качественную автоматическую кофе-машину для дома: необходима возможность засыпать туда кофе в зернах и получать хороший эспрессо, американо и капуччино. Бюджет - до 100 тыс.
Пока рассматриваем модели Nivona NICR 850 CafeRomatica, Jura IMRESSA J9 OneTouch и Jura IMPRESSA S9 Plati OneTouch. Подскажите, какие, по Вашему опыту, достоинства/недостатки имеются у перечисленных моделей - может быть, имеет смысл обратить внимание на что-то еще?

Service-Man.

Lusien78

А почему именно Швейцария? Италия не устраивает, или просто не сталкивались?Выбирая между Jura и Nivona - конечно Нивона!Намного интереснее Jurа,( нивона менее капризна и менее дорогая,Jurа еще процентов 25 цены за бренд накручивают, кроме как ее материалами ничем больше пользоваться нельзя, иначе с гарантии слетит, ЦУ не снимается)
А вообще, я обратила бы внимание на Саеко XELSIS или DeLonghi PrimaDonna. Тут Вам будет и Ристретто и Эспрессо и Капучино и Латте. Все автоматически - чистка от кофейных масел,декальцинация, молочной системы. от 65 до 80 тысяч рублей. И есть много итальянской техники качественно и недорого.

Service-Man.

Цитата: Lusien78 от ноября 29, 2011, 16:14:45  
А почему именно Швейцария? Италия не устраивает, или просто не сталкивались?Выбирая между Jura и Nivona - конечно Нивона!Намного интереснее Jurа,( нивона менее капризна и менее дорогая,Jurа еще процентов 25 цены за бренд накручивают, кроме как ее материалами ничем больше пользоваться нельзя, иначе с гарантии слетит, ЦУ не снимается)
А вообще, я обратила бы внимание на Саеко XELSIS или DeLonghi PrimaDonna. Тут Вам будет и Ристретто и Эспрессо и Капучино и Латте. Все автоматически - чистка от кофейных масел,декальцинация, молочной системы. от 65 до 80 тысяч рублей. И есть много итальянской техники качественно и недорого.
Все машинки хороши! Но F50 лучше-проверено временем!

Lusien78

Цитата: Service-Man. от ноября 29, 2011, 22:27:13  
Не могу с Вами согласиться!Много лет работаю с Италией(Саеко в основном) и не впечатляет Швейцария абсолютно. Крепкого кофе от них не дождешься, вместо кофе насыщенного получается кофейная жижа.Да и оценивают они себя слишком высоко...того не стоят.За те деньги можно и профессиональную технику смотреть

Vlad473

а если выбирать между JURA ENA 3 и Saeco Intellia? Что скажут специалисты. И еще про ENA9 пару слов....

Expert

Saeco Intellia - в разбор пока не попадала, но по внешнему виду модно сказать что подобие Синтии( в плане расположения узлов, емкостей и т.д.). Пока руками не трогал - ничего говорить не буду.
JURA ENA 3 и  ENA9  - полностью одинаковые кофемашины( по надежности узлов и их раположения, характеристик). Отличие в управлении и количестве электроники - тут и разница в цене.
Горжусь тобой моя Россия

KVAK

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, выбрать качественную кофе-машину для дома. Сейчас рассматриваю:
1) SIEMENS TK58001
2) Siemens TE 503201 RW
3) NIVONA 650 ,,CafeRomatica"

4) NIVONA 605, SIEMENS TK54001, SIEMENS TK 56001, Delonghi ESAM4000, DELONGHI ESAM 4200...

Подскажите, какие, по Вашему опыту, достоинства/недостатки имеются у перечисленных моделей? Может быть, имеет смысл обратить внимание на что-то?

Спосибо заранее

Service-Man.

Цитата: Lusien78 от ноября 30, 2011, 10:14:17  
Цитата: Service-Man. от ноября 29, 2011, 22:27:13  
Не могу с Вами согласиться!Много лет работаю с Италией(Саеко в основном) и не впечатляет Швейцария абсолютно. Крепкого кофе от них не дождешься, вместо кофе насыщенного получается кофейная жижа.Да и оценивают они себя слишком высоко...того не стоят.За те деньги можно и профессиональную технику смотреть
Начну с того ,что 50% людей не хотят крепкий кофе, им подавай без кофеиииина! Ну а самооценка зависит от спроса! А простота в использовании у покупателя на первом месте! Да и при желании, мастера которые занимаются ремонтом кофемашин, могут настроить любую кофемашину на крепкий кофе! А по большому,у кого удобства не на первом месте, из дешевой рожковой кофеварки, можно приготовить кофе лучшего качества!

Service-Man.

Цитата: KVAK от декабря 01, 2011, 22:50:37  
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, выбрать качественную кофе-машину для дома. Сейчас рассматриваю:
1) SIEMENS TK58001
2) Siemens TE 503201 RW
3) NIVONA 650 ,,CafeRomatica"

4) NIVONA 605, SIEMENS TK54001, SIEMENS TK 56001, Delonghi ESAM4000, DELONGHI ESAM 4200...

Подскажите, какие, по Вашему опыту, достоинства/недостатки имеются у перечисленных моделей? Может быть, имеет смысл обратить внимание на что-то?

Спосибо заранее
Берите ту, которая больше приглянулась. Все кофемашины показали себя с хорошей стороны, а для любителей капучино ,лучше с автоматическим капучинатором,

Lusien78

Начну с того ,что 50% людей не хотят крепкий кофе, им подавай без кофеиииина! Ну а самооценка зависит от спроса! А простота в использовании у покупателя на первом месте! Да и при желании, мастера которые занимаются ремонтом кофемашин, могут настроить любую кофемашину на крепкий кофе! А по большому,у кого удобства не на первом месте, из дешевой рожковой кофеварки, можно приготовить кофе лучшего качества!
[/quote]
А если вы с утра спешите на важную встречу и при этом чувствуете себя "сонной мухой":) У Саеко система SBS-  вентель покрутили, и настраивайте покрепче- помягче! В Jura же как раз никакого удобства и простоты.Слишком требовательная машинка(

Vlad473

А вот еще такое чудо есть, как вам ? -Кофемашина
Merol-Gran Rich ME-709 

Expert

Цитата: Vlad473 от декабря 08, 2011, 20:08:08  
А вот еще такое чудо есть, как вам ? -Кофемашина
Merol-Gran Rich ME-709
Это которыми КУППО торгует? Мне она не попадалась - но по такой цене не вериться в хорошую кофемашину
Горжусь тобой моя Россия

rebellion

Стою перед выбором и не могу определиться что лучше, нужен совет дельный и цельный. Заранее спасибо. Кофемашина нужна для домашнего пользования, хочется качесвтенного кофе и минимум ухода за машиной.
Вот модели которые приглянулись:

пока эти машины в приоритете
Delonghi ECAM 26.455.M 
Jura Impressa C9 One Touch

Jura Impressa F50 Platinum эта на 2-ом месте

Кофемашина Miele CM 5000
Кофемашина Delonghi ESAM 6600

Vlad473

Какие отличия между Saeco Royal Cappuccino и Saeco Royal Professional ?
кроме веса (разница в 1 кг) в таблице ...