• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Работа кофемолки Saeco Phedra Evo

Автор big-ban, августа 15, 2020, 19:19:55

« назад - далее »

big-ban

Добрый день. Полтора года назад купил новую кофемашину Saeco Phedra Evo. Помол настроил так чтобы время экстракции на эспрессо 45мл около 22 секунды и был доволен.
Помол на кофемолке выставил на 6 (шкала регулировки от 1 до 30). Постепенно начал замечать что мне приходится делать помол все мельче и мельче. Сегодня помол у меня установлен на 1,5 то есть самый можно сказать минимальный.  Так же обратил внимание что кофемолка мелет кофе как-то очень быстро...около 5 секунд.... Разобрал кофемолку и дозатор но не заметил там ничего криминального...Что скажите ?
P.S. У меня две такие КМ и симптомы одинаковые. Все сложнее и сложнее добиться экстракции в 22-24 секунды.... дозатор визуально сыпет кофе достаточно в заварник...

Может надо менять жернова ? Пробег около 30000 порций по 8грамм это 240 кг... какой вообще ресурс жернов ?

osja

Ножи тысяч 20 норм аль но работают, далее не дробят, а трут уже.

big-ban

Цитата: osja от августа 16, 2020, 05:10:45  
Ножи тысяч 20 норм аль но работают, далее не дробят, а трут уже.
А не подскажите где-то публикуют официальную информацию по поводу интервалов замены жернов ? В инструкции об этом ни слова

MaestroSK

Смотрите по помолу, пробег в чашка.