• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050PE/700-0410-R 0ошибка 0А

Автор Vadim406, августа 28, 2020, 15:13:21

« назад - далее »

Vadim406

Всем доброго времени суток. С моим старым крупном произошло непонятное. Вечером он работал, сделал мне чашку кофе, а на следующее утро при включении начинается прогрев и секунд через 5-7 пишет "ошибка 0А".
Подскажите, чего это может быть?

Серёга

Просьба не писать ответы в не оформленных темах

MaestroSK

Vadim406

Никто не знает, что это за ошибка 0А???

MaestroSK

Vadim406, вы неправильно указали модель. Поправьте или шильд приложите

Vadim406

Цитата: MaestroSK от августа 29, 2020, 13:05:26  
Vadim406, вы неправильно указали модель. Поправьте или шильд приложите

Серёга

Знаем , на модератор настаивает на правилах  форума , оформите как положено и получите ответ на ваш вопрос  ;D

Vadim406

А что я не так оформил?

Серёга

Проверяйте терморезистор ( NTC ) на бойлере .

Vadim406

72.9 килаомм, тестер китайский, так что погрешности могут быть большие.
Вы же про тот, у которого Контакты на бойлере торчат и проводами на плату идёт?

osja

Тот. В холодном состоянии при комнатной температуре он должен порядка 100-110 кОм показать. Как будто бойлер нагревается. Физически идет нагрев?

Vadim406

У меня дома довольно жарко. Может по этому сопротивление ниже? А нагревается или нет, я что-то не догадался проверить. Как включаю в розетку и выставляю время, он начинает "режим тестирования", щёлкает релешка и пишет "идёт нагрев", потом щёлкает реле ещё раз и секунд через 3-4 пишет "обратитесь в сервисный центр, ошибка 0А". Всего "режим тестирование" и "нагрева" идёт примерно секунд 12. Само тестирование так и не начинается.

MaestroSK

Там пяти секунд хватает, чтоб понять был нанрев или нет, если питание подаётся

Vadim406

Цитата: osja от августа 30, 2020, 00:46:30  
Тот. В холодном состоянии при комнатной температуре он должен порядка 100-110 кОм показать. Как будто бойлер нагревается. Физически идет нагрев?
Сейчас включил, опять режим тестирования и "ошибка 0А", снял корпус, бойлер холодный.
Контакты перед этим пропаял ещё раз, сопротивление показывает так-же, 72-74 кОм

Vadim406

Цитата: MaestroSK от августа 31, 2020, 14:45:03  
Там пяти секунд хватает, чтоб понять был нанрев или нет, если питание подаётся
Нет, не нагревается.