• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F9 добавьте зерна

Автор Slayercom, сентября 10, 2020, 10:38:44

« назад - далее »

Slayercom

Добрый всем. Вчера загорелась надпись добавьте зерна.
Почитал тут. Разобрал кофемолку все почистил собрал. Результат нулевой. Пару вопросов. Датчик заполняемости где находится? На кофемолке? Как почитать ошибки? Что может быть?
Мотор проверил работает. Ни чего ни где не закусывает.
Можно замкнуть датчик?

osja

Датчика ни какого нет. Отсутствие зерна определяется по загрузке заварника. Сколько кофемолка намалывает порошка?

Slayercom

Вообще ни грамма. Нажимаешь на напиток она журчит. Но кофе не перемалывает и сразу пишет добавьте зерна. И так по кругу.

MaestroSK

Цепь питания кофемолки проверяйте и сам мотор

Slayercom

Мотор работает. Снимал все вычистил. На прямую включается.
А что за датчик стоит на кофемолке сверху белый. Он же к питанию мотора идёт.

MaestroSK

osja

Полярность проверьте, вы же ее снимали, могли перепутать.

Slayercom

Там же мотор 220 вольт полярность то не причём.

Slayercom

Предохранитель. Гммммм сейчас гляну может есть где то

osja

Цитата: Slayercom от сентября 11, 2020, 13:05:26  
Там же мотор 220 вольт полярность то не причём.
Кто вам сказал такое? 220 но постоянного тока.

Серёга

На мотор посмотрите внимательно , там плюсик ( + ) стоит и минус ( - ) тоже . :D на корпусе у клемм

Slayercom

Гляну. Но поидеи бы крутилась в обратную сторону. А тут движения нет вообще кофемолки. Вообще блин если честно первый раз слышу такое.

osja

На корпусе кофемолки есть термопредохранитель. Как мотор проверял, от розетки, что ли?

Slayercom

Вот вот этот предохранитель. Я про него писал думал это датчик кофе и есть. Его замкнуть как я понял. Да от розетки. Дернулось туда сюда я выключил. Секунды не прошло.

osja

А мог спалить. Прибором проверьте цепь. Тупо коротить не проверив, смысла нет.