• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8245PN/70F-4513-R - отображается "вилка с двумя стрелками" и не только

Автор Alejandro, сентября 10, 2020, 14:50:31

« назад - далее »

Alejandro

Всем привет!
Помогите пожалуйста с проблемой...
Krups EA828E - кофемашине 6 лет
Последний месяц постоянно в любой момент, в т.ч. в момент помола периодически загорается на экране "вилка с двумя стрелками". Я выключаю, включаю, появляется ошибка "регулирование машины выполняется".
В интернетах поискал, конкретики не нашел.
Отвез в авторизированный сервис - мне заявили что сломан "пресс контур в сборе с датчиком" и замена обойдется в 8 тыс запчасть и 2тыс работа. Как-то это вообще не айс и у меня нет прям гарантированного доверия этим словам.
Какие дадите советы? Что смотреть, куда смотреть? Или повезти в другой сервис?
Что еще за пресс-контур?

Suhnny

Протечка гидроцилиндра, к сожалению, в подобных крупсоидах - частая болячка.
Официальные СЦ предпочитают не заморачиваться и менять его целиком, т.к. от завода узел поставляется только в сборе.
Хотя если пластик целый, то уплотнители и можно найти, но не каждый частный СЦ будет брать за это цену намного меньшую узла в целом.

Так что здесь мастера лишь могут помочь сориентироваться с актуальностью ценника и/или предложить б/у в хорошем состоянии.

Конечно, если потёк уплотнитель штока ЗУ, то он вполне доступен для замены отдельно, но уплотнители на гидроцилиндр - не все заморачиваются.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alejandro

Спасибо за ответ!
Где-то в интернетах самостоятельно можно найти данные штуки? Если да, не подскажете где?)
Может быть, и сам бы тогда заменил
Уж 10к это перебор для кофемашины стоимостью 35к

Я так понимаю, это вот про эту штуку вы имеете в виду? Это синоним "пресс-контура", да?)
А что именно за уплотнители там меняются?

Alejandro

Есть еще вот такой ремкомплект...Подойдет для этого я так полагаю?

osja

Этот узел еще именуют гидроблоком. Крупс крайне капризная машинка. Если начала ломаться, то одно за другим тянутся дефекты

Suhnny

Для ЗУ - вот такой.
https://expert-cm.ru/products/uplotnitel-varochnogo-bloka-krups-zapchast-dlya-kofemashiny

За остальные не сориентирую, т.к. гидроцилиндров у крупсов два или три варианта,
а я сталкивался лично с необходимостью замены уплотнителей лишь один раз с одним.
Ну и плюс я на Украине работаю, а по России подсказать точно ничего не смогу.
Каналы добычи уплотнителей весьма специфичны и широким массам светить не хотелось бы.

Чисто с пользовательской точки зрения - если вам действительно поставят новый гидроцилиндр в сборе,
то указанная цена вполне приемлема. Т.к. аппарат отслужит после ненамного меньше, чем из коробки.
Тут только желательно убедиться вам лично, в чём именно неисправность.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Цитата: Alejandro от сентября 10, 2020, 17:58:39  
Подойдет для этого я так полагаю?
Судя по картинкам - подойдёт.
За качество, сами понимаете, сказать ничего не могу.

Suhnny

Цитата: osja от сентября 10, 2020, 18:01:45  
Этот узел еще именуют гидроблоком. Крупс крайне капризная машинка. Если начала ломаться, то одно за другим тянутся дефекты
Тут кому как повезёт.
На моей памяти таких аппаратов мелькало десятка полтора.
Из них я лично до десятка перебирал.
Ну, как бы, кроме гидроблока особо и ломаться нечему...

Ножи, время помола, остальные исполнительные элементы - крайне эпизодически, а не планомерно.

osja

Время помола на некоторых моделях ни как не восстанавливается. Приносили с залитой водой кофемолкой, так и не смог отстроить. 20 секунд молотила

Suhnny

MaestroSK

Уважаемые модераторы! Давайте не будем разводит срачь на форуме, а придерживаться правил!

Alejandro

Лично я не особо верю, что проблема именно в этом варочном блоке, потому что кофе она готовит 9 из 10 раз
А на 10ый ошибка
Причём ошибка вылетает прям во время помола, такое ощущение, что отходит провод питания при тряске.
Разве не была бы ошибка постоянной если бы гидроблок был под замену?

Иногда эта вилка со стрелками появляется сразу после включения

MaestroSK

Alejandro

Читал, но кофемашина щас в ремонте, с шильдик названия нет( Максимум данных указал

Suhnny

Цитата: Alejandro от сентября 10, 2020, 18:55:21  
Максимум данных указал
Подождём.
Чем больше данных, тем легче понимать ситуацию. )

Ну и - определитесь уже - либо разобраться в ситуации лично и предоставить конкретные свидетельства неполадок,
либо таки отдавайте в сервис.