• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

О разработке кофейного оборудования...

Автор Suhnny, сентября 22, 2020, 10:41:22

« назад - далее »

Suhnny

Рылся поутру в нете...
Наткнулся на забавный такой дипломчик студента Шеффилдского универа по разработке "почти проф" кофеварки.
Весьма заинтересовал подход к измерению физических параметров. )))))
Компонентная база, конечно - "с миру по нитке" из того, что под рукой, видать, было. )
Ну, монстрик забавный получился. )))

https://cdn.hackaday.io/files/1621766938537984/Thesis%20-%20Zack%20Moss%20-%20David%20Polson.pdf
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Сергей Шустеров

Это типа проект дипломный у парня получился, если и дальше так будет инженерную мысль совершенствовать, изобретать новое, то получится новый бренд и авторское право а так же возможность реализовать свой потенциал, молодчага! :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Silent36

Arhimed

Собственно, я тоже активно использую Arduino при разработках. А что, удобная среда, куча модулей, позволяющих контролировать практически любое железо, множество образцов скетчей... Да, я пишу в Arduino IDE, а потом заливаю прошивку в пустой чип, который устанавливаю в готовое изделие уже без самой платы Arduino.
Самоделку от промышленного образца отличает только технолгичность и надёжность. Кофемашина далеко не самое сложное изобретение человечества, главное знать принципы и параметры, кои надо обеспечить.

Второй вопрос, что раньше такие проекты разрабатывали целые коллективы, кто-то гидросистему, кто-то управление, кто-то электронику, кто-то дизайн и эргономику... Сейчас с помощью компьютеров многое из этого могут сделать 1-2 человека, а держать целый штат разработчиков по нынешним временам накладно.

С другой стороны, коммерсы с какого-то бодуна решили, что они главные, и разработчики массово уходят в более высокооплачиваемые сферы, а коммерсы продают китайские поделки, не особо заморачиваясь качеством. Нормальную производственную экономику они не изучали, да многих и не интересует, на чём делать деньги. В итоге их банально заставляют идти на поводу у политики массового производства, полностью подчиняясь её правилам. Вкладываться в собственное производство они тупо боятся, ибо, не зная производственной экономики, не могут просчитать потенциальную прибыль и риски. Отсюда стагнация в сфере производства кофемашин.

Следует понимать, что это сфера не массового, а мелкосерийного производства, порядка 1000 - 10000 машин в год. Пока старая техника ещё в строю, колоссального спроса здесь ожидать не приходится. Вот из этого и надо исходить при расчётах. А конкурентное преимущество здесь - новые технические решения, оригинальный дизайн и хорошо налаженный сервис.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

osja

Вот как раз хорошо налаженного сервиса у китайских производителей нет и не намечается.

Arhimed

Да и с контролем параметров у них полная хрень. После того, как нам прислали видео выходного контроля на их производстве, китайская метрология в моих глазах сильно упала...

MaestroSK

В айфонах с китайской метрологией как бэ все нормально. Дело, мне кажется, в другом.

Arhimed

Вот именно! Если бы айфоны так тестировали, половина брака была бы обеспечена...