• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC 250 потекло с двух сторон прошу совета

Автор balbesof, октября 05, 2020, 10:31:47

« назад - далее »

balbesof

Например такую...взять... Их много всегда на авито.

Цитата: Серёга от октября 06, 2020, 06:30:26  
Если с руками всё в порядке , я бы восстановил ( но это сугубо моё личное мнение , да и доступ у меня к запчастям прямой и опыт большой ) .
У меня ни запчастей ни опыта...

osja

Ну так она внутри такая же. Блин, там работы на час. И запчасти может не понадобятся. Уплотнитель главное что бы не поврежден был. Очистить, смазать и обтянуть.

balbesof

На час?   :o
Купить отвертку (шестигранник что дно открывает не подходит) , купить смазку, купить штуцер.
Это у вас все под рукой, вам на час. Плюс вы знаете как правильно раскрутить и закрутить. И что самое поганое гарантии нет что снова не бабахнет чего нибудь.

Серёга

Ну так купите то что у вас на фото с авито , а эту на запчасти ( внутрянка практически одинаковая ).

balbesof

Ситуация разрешилась))
Сегодня на авито купил ЕС 250 за 1 тыс руб. Людям просто она была не нужна. Абсолютно рабочая, внутри чистенькая, я сам офигел от такого везения))

osja

Хорошая кофеварка, но один минус у нее, часто течёт под бачек. При установке прижимать сильнее нужно

balbesof

Промыл, почистил купленную, все четко работает. Ну теперь первую кофеварку (о которой тема), все равно хочется неторопливо восстановить. Так что займусь уже ради спортивного интереса. А запчасти получается проще покупать целиком с бу кофеваркой))
Гораздо дешевле чем за новыми кататься.
Уважаемые мастера, вы говорили чтобы половинить бойлер, станину нужно вынимать. Не подскажите ссыль где написано или снято как это все сделать? Или там все интуитивно разбирается, ?

osja

Интуитивно понятно. Саморезами к пластику прикручена.

balbesof

Про станину я очевидно вас не так понял. Я целиком металлическую раму хотел вынуть. Но не смог. Раскрутил бойлер прямо в пластмассовом  корпусе. Жду очередных инструкций)
Про штуцер смотрю там еще пишут нужно купить герметик анаэробный, шайба штуцера медная...это так ?

balbesof

ну вот ...перестали отвечать, что случилось ?

tsariok

Так а что советовать.Бойлер в нормальном состоянии,резинка так же.Собирай обратно и проверяй.

balbesof

Так как собирать то? Там что не нужно никаких прокладок? Вставить штуцер и болтом прикрутить? И нет никаких нюансов?

tsariok

Резинка красная это и есть прокладка.А какие там нюансы?Так же не забыть поставить уплотнительное колечко на трубку где скоба.

balbesof

я имею ввиду в бойлер просто запихать штуцер, закрутить гайку и все? Никаких прокладок, промазываний ?

tsariok