• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

trevi digital plus SUP (018MDR) нет нагрева

Автор aleks wolf, октября 08, 2020, 15:09:47

« назад - далее »

aleks wolf

Уважаемые мастера появился этот аппарат с Офиса, заменил плату управления с дисплеем, сейчас машина проходит selftest и стопорится на нагреве воды, при включении поворотника пара пар идёт,тен проверил 122 ома, нагрева нет питания тоже на нагрев.возможно это типовая проблема, есть кто сдесь из мастеров кто с такой проблемой сталкивался ? Я занимаюсь ремонтом бытовой техники, но не кофемашин, с уважением Александр.

osja

Она с двумя бойлерами?  Паровой нагрет, а водогрейный холодный? На водогрейном 2 тэна, один для основного нагрева, второй используется как балласт в схеме питания редуктора. Проверьте оба тэна.

aleks wolf

aleks wolf

Оба тена живые заодно проверил все датчики тоже все живые,

osja

Не помню, как на этой моделе реализована защита от перегрева. В не дигитал термофьюзы рвут питание всей машинки, а в этой возможно только питание тэнов. Проверь цепь от платы до тэнов. Ну и симистор за одно.

Leo383

Здравствуйте Всем!   
   Так выглядит бойлер
А в действительности было совсем не так, как на самом деле

osja

Термопредохранитель исправен? Кнопочка между контактов есть

Arhara

Скорее всего, вы прозвонили ТЭН парового бойлера и балластное сопротивление кофейного бойлера. А ТЭН кофейного бойлера сгорел - в 90% случаев именно эта причина не проходящего warming up...

aleks wolf

Я оба тена  прозвонил один 112 омов второй 50 с копейками,Термопредохранители все живые, Сегодня буду копаться вечером в плате

aleks wolf

В смысле оба Тена на кофейном бойлере паровой бойлер работает изначально раз дает пар

aleks wolf

Разложу плату на столе потом 220 , нагрузки подключу лампочки накаливания поподаю  5 вольт на управление оптопар

osja

Датчик температуры обязательно и концевики тоже. Без обвязки не запустится

Arhara

Нагрева нет вообще, или  бойлер до 50-60 градусов нагревается?

aleks wolf

aleks wolf

Нашел в соседнем форуме похоже схему на питание, за нагрев бойлера отвечает Семистор V7, Схема очень похожа единственное что управление у меня идёт через оптопару по схеме без, Подал на оптопару 5 В нагрев заработал то есть все работает не выдает сигнал контроллер какие концевики могут за это отвечать  ? Вот та ссылка на схему и тему
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8699.15
Только у меня версия платы m5dpwr 1.9
Есть точно такая же плата с контроллером но она выдаёт надпись по русски «РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ» и никакого селфтеста.