• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Severin S2 KV8009 "очистите заварочный блок"

Автор sib2000, октября 16, 2020, 20:17:29

« назад - далее »

osja

Так же стоят, место занимают. Смысла их реанимировать не вижу. На органы пускать тоже толку нет, кроме помпы ни чего не годится в другие машинки. А прямоточный бойлер может и подойдёт в бош, не пробовал, не часто требуется

yeskoles

Да, аппарат очень интересный. И мне принесли с подобной проблемой.
Но заварник там ни при чем.
1.Накопились ошибки в программе, их нужно снять. Пока не снимешь, будешь мучиться.
2. Придется поменять двигатель кофемолки или, хорошенько его перебрать. Разрушается дальняя опора на червячном штоке.
Вот после этого переделанного будет работать и радовать :D
Джо 4 глаза

osja

Как кофемолка даёт ошибку по заварникау? Да ещё при раскрытии заварника раздаётся хлопок с выбросом содержимого по всей машинки. При чем тут кофемолка?

sib2000

yeskoles .

Не дайте теме умереть  ;) .
По подробнее пожайлуста . Osja ведь написал , что она еще до варки кофе дает ошибку . До помолки не доходит дело.

yeskoles

Мой ход мыслей в корне отличается от привычного. Поэтому здесь, на форуме многие меня не понимают от слова "совсем".
Просто сделайте как я указал.
Электроника проходит весь тест, и ошибка закладывается за предыдущую попытку приготовления.
Джо 4 глаза

serjoy

Мотор редуктора з/у проверить тщательно. Очень давно в ремонте была severin, так там влага попадала на мотор, то ли с заварника капало, точно не помню.

osja

Да всё с ним в порядке, хлопок происходит из-за отсутствия выравнивания давления, при раскрытии заварника возникает вакуум с последующим взрывом и раскидыванием жмыха. Это как взять шприц, заткнуть пальцем выход и выдернуть поршень, будетъ чпокнул.
При чем тут кофемолка и мотор редуктора? Сообщение об очистке блока вылетает после хлопка.  И не важно, есть кофе в заварника, или он чистый.
Что там за ход мыслей, в корне отличающийся от общепринятых...

yeskoles

Северин мне приедет в конце августа. Принимаю в ремонт. Но я еще на больничном.
1.На заварнике насколько я помню, два привода. Ну а датчика наличия заварника найдено не было.
Первый основной вал, второй сжатие башки.
Руками бесполезно вращать заварник. Ситуация точно такая же, как заварник Юры, где характерный износ под определенным углом.
Кофемолка имеет свойство изнашиваться,  но еще выполнять свои функции.
Джо 4 глаза

yeskoles

И вот ко мне Северин пришел. Я теперь точно знаю причину возникновения этой ошибки.
Только в личном общении.
Джо 4 глаза