• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA826E30/70G-4013-R, время помола кофе.

Автор Nicolas, октября 30, 2020, 15:50:19

« назад - далее »

Nicolas

Есть возможность в Krups EA826E увеличить время помола кофе? При формировании таблетки недостаточное количество кофе.

osja

MaestroSK

Nicolas

Все бы замечательно, но строки "провел программу установки длительности работы кофемолки" явно не достаточно, чтобы выполнить настройку.

MaestroSK

Nicolas

Не годится. У меня всегда стабильный помол, с самого начала, не хватает количества кофе, а это можно увеличить только через время помола. Корова может дать и 70 литров молока, но это будет одна вода(мнение доярки).

MaestroSK

Толщина таблетки какая? И на каком напитке

Nicolas

Крепкий эспрессо - не более 10мм и рыхлая.

MaestroSK

Nicolas

В общем почти. Не напрягало особо, готовили latte и не парились. Затем появилась в окружении рожковая Lelit Anita и стало очевидно, что эспрессо Krups делает отстойное. Иногда было лучше с некоторыми сортами кофе, но все равно хрень для эспрессо.
Время помола, скорее всего, константа зашитая в памяти. Возможно  есть сервисные режимы для коррекции.

MaestroSK

Ну я допускаю, что в настройках вашей автоматической кофемашины могут быть какие-то погрешности, но сравнение вообще не корректно. Абсолютно не корректно!

Melnikov

Время помола?  Если 7-8 сек - норма.
Смотрим жернова, крыльчатку.
И кремаклапан в поршне.
Даже при тонкой таблетке она должна быть сухой.

Nicolas

Время помола в норме, но таблетка сухая и при сбросе на 2/3 рассыпается. Замена каких либо узлов не перспективна(да вроде все живо), т.к. новое г. будет стоить столько же. А если время помола не увеличить, то эспрессо ей  не достижимо. Думаю надо менять эту "беду" на рожок, хотя бы DeLonghi EC685, а лучше на Ascaso Basic Black Versatile 230V.
Кстати, как проявляет себя неисправность кремклапана?

MaestroSK

Только учтите, рожок это полдела. Еще и нормальная кофемолка нужна. А вообще к Крупсам у меня нет,и никогда не было претензий по качеству напитка.

Melnikov

Неисправность кремаклапана влияет на качество напитка, если он не рабочий - кофе становиться мочой.