• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa XF 50 не включается

Автор myskin, ноября 18, 2020, 16:38:10

« назад - далее »

myskin

Где искать 5v -Понятно.
С цитатами тоже.
Может есть еще какие то предположения? Уж очень не понятно что же происходило при " лечении" сей машины с помощью шлепков. И ведь помогало! Хоть и не на долго. 

osja

Я про кнопку намекнул. Что мешает вскрыть и проверить?

myskin

Кнопка рабочая. Чего ее обсуждать, она действительно замыкает две пары контактов. Удивляет то что ни одно реле не щелкает при нажатии на кнопку.

Baba Dusia

Если подержать кнопку, машинка должна пробовать запускаться и без реле. А так, да, реле не работает. Могу ошибаться, кажется это RY4.

myskin

Сколько не держи кнопку ничего не происходит. Тишина. Реле стоит JW1AFSN-DC12V

osja

Завтра посмотрю такую плату дома, есть такая в наличии вроде. Если это то самое реле, то можно замкнуть его контакты, машинка должна запуститься.

myskin

Отличная новость!!! и уж если будет оказия, можно проверить этот супрессор, он действительно прозванивается в обе стороны?

osja

Если он параллельно обмотки реле, то конечно в обе стороны будет звониться. Там еще пара реле есть, посмотри, тоже должны быть параллельные элементы, там сравни.

myskin

Проверил всё, больше ни один элемент так не прозванивается. Поэтому и удивился.

Silent36

Ну так демонтируйте и прозвоните, чего гадать то)

myskin

Прежде чем что то сломать (а это у меня почему то получается очень легко) мне всегда говорили "учи мат.часть". Вот я и задаю дурацкие вопросы про схемы да опыт. Ну что толку для меня от его демонтажа если никто пока не сказал как он правильно должен звониться! 

osja

Пока мы не узнаем в какой он цепи установлен, ни кто не скажет правильно ли он звонится. Демонтаж не означает разрушение. Одну сторону в воздух подними.

Silent36

Ну почему не сказали, если в цепи переменного тока, то в обе стороны, если постоянного, то в одну. Звонится как мощный кремниевый диод.

myskin

"...Пока мы не узнаем в какой он цепи установлен..".
Вот! Поэтому я лучше подожду завтрашнего дня. И уж точно буду знать в какой цепи этот элемент установлен и как должен звониться.

osja

А вдруг у меня плата от версии без кнопки? Посмотрите на своей пока