• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с Vienna Superautomatica

Автор Stalker_rus, декабря 06, 2011, 10:32:48

« назад - далее »

Stalker_rus

согласен - жаль.
а заказать с этого сайта реально? можно договориться о самовывозе?

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

Цитата: Service-Man. от декабря 07, 2011, 21:44:15  
Если такой найдете http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50232&category_id=26&option=com_virtuemart&Itemid=48 можно обойтись минимальными затратами.
меня просто смутила фраза "если найдете" ;)
у меня сегодня ночь технического творчества - как пойму что нужно из деталей - так и выйду на связь.

Stalker_rus

вскрытие показало что бойлер чувствует себя не важно. течет. остальные детали в полне приличном состоянии.
разобрал. сломался один болт, высверлил. прокладка на 50% в труху. внутри много накипи, гранулами какими то. все вычистил. буду обращаться за прокладкой.

Stalker_rus

Вобщем краткий отчет по результату.
Перебран и вычищен от накипи бойлер. В процессе пришлось высверливать один из болтов (успешно).
Заменена прокладка бойлера.
Заменена прокладка заварника и еще несколько других - для профилактики.
Выяснилось что все таки не держал кран пар-кипяток. Промыт, вычищена накипь, заменена прокладка, растянута пружинка.
Система заработала!!! Кофе вкусный!  ;)
ОГРОМНОЕ спасибо и РЕСПЕКТИЩЕ ребятам из «Компания «Кофейный Мир» Вячеславу и Андрею, этому сайту!

Stalker_rus

... и снова здраствуйте! машина проработала год без проблем.
новая беда - включается, мигает зеленая лампочка, но вода не греется. как правильно проверить ТЭН? Накоротко не звонится. Сопротивление не  1.

Expert

Проверить прозванивается ли тен бойлера, прозваниваются ли предохранители.
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

по моему нет питания на ТЭН.

Expert

Питание проходит через датчик - проверьте его.
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

если не сложно - через какой?

Stalker_rus

зеленая лампочка мигаеет даже при снятом резервуаре с водой - значит машина не видит что вода кончилась? проверить датчик воды?

Expert

А разве в Vienna Superautomatica имеет датчик воды, в контейнере для воды есть шахта с магнитом?У вас мигает лампочка нагрева или красная?
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

мигает зеленая (нагрева) но тэн холодный.
через капучинатор если открыть кран вода льется - насос качает
там где вход воды из резервуара нет проводов и датчика  - трубка идет на насос а с насоса дальше.

Expert

Посмотрите внимательно как подключен бойлер - по проводам, к чему ведут.
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

от бойлера два провода (тэн) идут на плату управления - питание на них не появляется

разобрал полностью - не сразу заметил что U-образных тенов - 2
один показывает сопротивление 125Ом, а второй 1 - получается он сгорел?